IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Impossible d'ouvrir une image noir et blanc


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Impossible d'ouvrir une image noir et blanc
    Salut,
    tout est dans le titre, je n'arrive pas à ouvrir une image en noir et blanc ???
    voici comment je procède :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    IplImage* masque = cvLoadimage("masque1.tiff",CV_LOAD_IMAGE_GRAYSCALE);
    Mais le pointeur "masque" reste à zéro impossible d'accéder à ses valeurs car il n'a pas été chargé. J'ai essayé avec toutes les autres options que "CV_LOAD_IMAGE_GRAYSCALE" comme "CV_LOAD_IMAGE_ANYCOLOR" ou encore "CV_LOAD_IMAGE_ANYDEPTH" ou encore "CV_LOAD_IMAGE_UNCHANGED" et même juste pour voir "CV_LOAD_IMAGE_COLOR" mais rien n'y fait.
    Voici le type d'image que je souhaite charger : (c'est un masque qui représente en BLANC la zone qui m'intéresse)



    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de gassi64
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 255
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    ça met peut être du temps vu que c'est une image en tiff ??? elle doit être grosse! Ha moins que tu change l'extension...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci je vais essayer en changeant l'extension mais j'ai peu d'espoir.
    J'ouvre l'image en couleur (qui fait 500Ko) ca marche et elle est en tiff aussi (c'est rapide pas de souci)
    Mais la même image (enfin le masque seulement) en noir et blanc (4Ko) en tiff ca marche po :-(
    Je vais voir si d'autres extensions marches.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ca y est j'ai testé en jpg ca marche !!!
    En fait il ne doit pas supporter le tiff en noir et blanc, je vois que ca
    merci du conseil !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Topeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 91
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ce que je voie direct dans le code c'est un oubli de majuscule, mais je suppose qu'a la compilation ça t'embêterai donc je doute que ça ne soit ça
    cvLoadimage != cvLoadImage

    Autre chose, es tu sur de ton chemin d'accès vers ton fichier image, c'est ce qu'il y a de plus probable ensuite comme erreur (image a coté de l'executable ?)
    "../masque1.tiff" ou plein d'autre chemin possible

    Désole, je ne voie pas mieux pour le moment
    Bonne journée


    EDIT : En retard dans mon post ^^
    Essaye de ne pas mettre de double f a tif et peut etre ca ira mieux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] lire une image noir est blanc
    Par clynda dans le forum Images
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2011, 23h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2010, 03h52
  3. [imwrite] Enregistrer une image noir et blanc
    Par kawther dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2009, 10h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 10h40
  5. extraire une image noir et blanc noyé dans de la couleur
    Par gronaze dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo