IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme En sql Select Into pour effectuer l'archivage des Commandes


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut probleme En sql Select Into pour effectuer l'archivage des Commandes
    Bonjour, bon avant de poser Mon Probleme je veux Remercier infinement tous les Membres de ce fromidable Forums pour leurs grand effort a resoudre des Probleme des posteurs
    Bon mon probleme c'est que je veux archiver Les Commande des Clients automatiquement apres que le client a regler sa Commande
    Voila j'ai 2 table (Commande , Reglement)
    premierement effectue la Commande Pour le Client sa depent son choix
    2eme le client dois Payé si il regle toutes sa Commande cette derniere doit etre Archiver
    voila Requette sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Private Sub Ajout_Click()
    va = MsgBox("Voulez_vous Vraiment Valider La Commande??", vbYesNo + vbInformation, "VALIDATION")
    If va = 6 Then
    If Text5 = 0 Then     'Le reste a Payé=0 sa veux dire que Le Client a Tout Regler 
     
    '**************
    'archivage des Commandes
    sql1= "select Commande.*, into archivecde from " & _ 
    " commande, reglement where Reglement.numc_reg=Commande.numc_cde and reglement.numc_reg='" & Combo2 & "'"
    base.Execute sql1
    '***************
    'suppression de la Commande dans les tables Commmande et Contient
    'a condition que la commande a été reglée
    sql3 = "delete commande.* from reglement, commande where " & _
    "  commande.num_cde=reglement.numc_reg and reglement.numc_reg='" & Combo2 & "'"
    base.Execute sql3
    End If
    'Ajout Des données
    SQL = "insert into reglement values('" & Combo1 & "' , #" & MaskEdBox1 & "# , '" _ 
    & Combo2 & "' , '" & Combo3 & "' , '" & Text1 & "' , '" & Text2 & "' , " & Text4 & " , " & Text3 & ")"
     
    base.Execute SQL
    End If
    End Sub
    Bon Pour L'ajout dans la table et la Suppression et la Modification sa se Passe Bien aussi
    Mais je trouve juste difficulté sur L'archivage il me donne la table Vide
    svp Pourriez vous M'aider sur ca

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    C'est cette requête qui te fait souci ?
    sql1= "select Commande.*, into archivecde from " & _
    " commande, reglement where " & Reglement.numc_reg=Commande.numc_cde and " & _ 'jointure
    " reglement.numc_reg='" & Combo2 & "'"
    Si oui, c'est quoi ce commentaire 'jointure en plein milieu de la requête ??!!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM Voir le message
    C'est cette requête qui te fait souci ?

    Si oui, c'est quoi ce commentaire 'jointure en plein milieu de la requête ??!!

    ah non ce Commentaire Ne dois pas etre laba

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut bon
    bon le role de SELECT INTO c'est creer juste une une table ou creer une table avec des enregistrements?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Mehdi,

    Les tutoriels et autres faq sont là pour répondre à ce type de question.
    Merci de ta compréhension,

    Seb

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Requête SQL dans VBA pour effectuer un calcul
    Par Lincoln911 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2010, 14h47
  2. Probleme Requete SQL SELECT
    Par paulo6907 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2006, 11h07
  3. [PL/SQL] SELECT INTO avec type TABLE
    Par Kaejar dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2006, 16h17
  4. [ORACLE9I, PL/SQL] Select into
    Par NPortmann dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo