IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Message #DIV/0!, Gros Problème.


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Message #DIV/0!, Gros Problème.
    Bonjour,

    Je suis un nouveau membre, je rencontre une difficulté sur Excel, j'avais besoin de totaux d'après des entrées et des remises, je suis chef d'entreprise dans une imprimerie et j'en ai besoin pour promouvoir mes bons de commande.
    Je rentre donc les formules par avance, tout fonctionne bien quand je rentre les commandes et mes formules, sauf que je ne sais jamais combien de commandes j'aurai au préalable, je m'étais donc avancé sur les formules mais comme aucun entrée n'est présente, l'entré est de 0 et la remise de 0%, ce message apparaît alors #DIV/0!, je ne sais pas comment faire car je n'ai pas enormement de temps, et je ne peux pas refaire à chaque fois mes formules, voici le tableau pour s'en appuyer :

    Designation Quantité Prix/Mille Total Remise Total

    CB Blanc 1 165.20 € 165.20€ 59.44% 35.98€
    0 0 0 0 #DIV/0!

    J'au un peu trafiqué la formule, car l spourcentages sur excel se note par exemple : 0.5944 et non 59.44, ma formule à la place de 35.98€ est donc I11*10000/H11, I11 étant 59.44 et H11 165.20€.

    J'aurai besoin d'aide s'il vous plaît.

    Merci de votre patience et de votre considération.

    Cordialement, Jean-Louis Decorte.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    En ce qui concerne le taux de remise, je ne comprends pas très bien, car si vous formatez votre cellule en pourcentage, vous tapez 59.44 et vous obtenez 59.44 %.

    Ensuite pour la formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si(H11>0;Arrondi(H11*I11;2);"")

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Pour éviter les "#DIV/0", il ne faut lancer le calcul que si le diviseur est différent de zéro. Exemple :le dividende est 30 mais pas de diviseur, Excel va afficher
    30:_=#DIV/0.
    Pour éviter cela, (en supposant que tout se passe entre les cellules A1,B1 et C1,tu écris la formule en C1 :
    en traduisant cela veut dire que si la cellule B1 est vide, alors mettre à vide sinon diviser A1 par B1.
    Si le diviseur est le résultat d'un calcul, il ne sera pas vide, mais peut-être égal à zéro. Pour prévoir les 2 possibilités, tu peux ajouter un "OU"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =si(OU(B1="";B1=0);"";A1/B1)
    Traduction : si B1 est vide ou si B1 est égal à zéro alors mettre à vide sinon effectuer la division.
    Pour tes problèmes de pourcentage, joindre un petit bout de fichier sera plus facile pour tout le monde.

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut à tous
    Tu peux utiliser une formulation générique :
    = Formule
    Si tu veux effacer les erreurs, tu peux utiliser :
    -si(esterr(Formule);"ce que tu veux";Formule)
    Il existe différente formule de vérification d'erreur dans la catégorie informations (quand tu cliques sur le Fx de la barre de formule), à toi de choisir la plus adaptée à ton problème du jour.
    A+

Discussions similaires

  1. Gros problème avec div
    Par nefertitia dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/08/2007, 20h26
  2. Gros problème message alerte
    Par masseur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 11h15
  3. Gros problème avec la facturation de Tiscali
    Par Harry dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2004, 18h55
  4. Gros problème de session/cookies
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/06/2004, 09h21
  5. Gros Problème avec DirectShow et la méthode RELEASE
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo