IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[Débutante] EJB et JNDI quel est le lien? [EJB]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Débutante] EJB et JNDI quel est le lien?
    bonjour,
    j'essaie de comprendre le fonctionnement des ejb.
    Et à un moment dans les gros books, on parle de JNDI, or cette api JNDI comment intervient t-elle auprès des EJB?
    j'aimerai bien savoir ..
    merci d'avance.

    [ Modéré par SEMPERE Benjamin ]
    Modification du titre
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Les Ejbs sont des objets java faits pour etre distribués, dans des environnements multi applications multiservers ...

    Il faut donc quelque part un dictionnaire d'adressage un peu à la manière d'une résolution IP/DNS c'est ce que propose JNDI

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    et comment l'utilise t-on auprès des ejb? c'est transparent?
    merci d'avance.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Elle est plus ou moins transparent...
    Tes ejb ont un "jndi-name" correspondant a une entrée dans le dictionnaire d'adressage JNDI .
    Pour récupérer, à un moment donné, la référence d'un ejb particulier tu fais un lookup avec ce nom JNDI et la référence de l'ejb t'es renvoyée...(enfin dans les grandes lignes)

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Lorsque tu developpes tes EJBs, tu as certain fichiers de propriété à renseigner.

    Dans ces fichiers tu lui indiques les différentes classes et interface composants ton EJB (Interface remote, interface home, classe bean,etc...)

    Toutes ces declarations sont referencé par un id (nom JNDI).

    Attention: tu as certains fichiers standard J2EE à remplir et d'autre qui peuvent être spécifique au conteneur que tu utilises, refere toi à la doc de celui ci.

    Au moment du deploiement des EJBs sur le serveur, le serveur va lire ces fichiers et enregistrer chaque EJB, sous l'id que tu as defini, dans l'arborescence JNDI (java:comp/env/ejb , de mémoire à vérifier).

    Ensuite une fois que tes EJBs sont correctement déployer tu vas pouvoir les utiliser en appelant celui dont tu as besoin par son id (c'est schematique!!!)... cet appel se fait via le mecanisme JNDI.

    Pour te donner une image. c'est un peut l'equivalent de l'annuaire telephonique. Chaque personne est referencé par l'intermédiaire que de sont numéro de téléphone (id).
    Avec l'annuaire inversé tu vas rechercher une personne via son id.

    J'espere que cela t'aidera, si tu as des questions n'hesite pas!

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci beaucoup à tous, je comprend mieux.
    j'arrive pas à avoir un job, car je n'ai pas d'expérience en Ejb, dur dur la vie de l'informatique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quel est le lien entre wincc et step 7
    Par Chuck 3.50 dans le forum Automation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2012, 18h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2008, 22h07
  3. [Remoting] Quel est le lien entre marshalling/serialisation?
    Par mehdi82 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2007, 15h37
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 13h05
  5. [EJB]débutant EJB. Quels plugins pour eclipse ?
    Par clement42 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/12/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo