IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionnement champs formulaire sans tableau


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Positionnement champs formulaire sans tableau
    Bonjour.

    Ca fait un bon moment que j'essaie de faire des formulaires propres sans utiliser de tableau pour placer mes éléments, avec plus ou moins de succès. Habituellement j'emballe l'ensemble champ+label dans un div pour placer l'ensemble avec des instructions CSS. Mais ce coup-ci, je n'y arrive pas.

    Je voudrais obtenir l'effet présenté par l'image en pièce jointe.

    Quelqu'un a-t-il un moyen pour faire ça proprement, sans tableau, sans que la présentation soit déteriorée par un redimensionnement de la fenêtre ?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ?
    Dans un premier temps, montre au moins ce que tu as fait.
    On pourra t'aider par la suite.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    En fait, ce que je n'arrivais pas à faire, c'est positionner les blocs (label + champ/liste) comme sur l'image. J'ai finalement réussi à trouver une solution acceptable en :
    • mettant tous les blocs de chaque ligne, sauf le dernier, en float:left,
    • ajoutant une marge inférieure de 5px au dernier élément de chaque ligne (qui est lui dans le flux courant),
    • donnant une marge gauche identique aux derniers éléments de chaque ligne (pour les aligner l'un au dessus de l'autre).

    Le deuxième point est plus une rustine pour éviter le décalage du premier élément de la ligne du dessous qui sinon est aligné sur la fin du dernier élément flottant de la ligne du dessus (je ne suis pas sûr d'être clair ).

  4. #4
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    les table c'est le must, tous les navigateurs les lisent de la même façon, je vois pas pourquoi ça te rebelle ^^
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  5. #5
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je sais bien, c'est nettement plus simple. Mais mon côté puriste me pousse à séparer le fond de la forme et donc à n'utiliser des tableaux que pour présenter des données tabulaires.

Discussions similaires

  1. comment faire des formulaires sans tableau
    Par artotal dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2008, 13h30
  2. Vérifier champ formulaire sans bouton
    Par Jiraiya42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 72
    Dernier message: 25/07/2007, 11h56
  3. positionner un formulaire en dessous d'un champs texte
    Par Junior_jef dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 09h46
  4. [Formulaire] Récupérer tableau de champs input
    Par dam_moreyllo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/06/2006, 10h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2006, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo