IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

heure et date systeme


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 179
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut heure et date systeme
    bonjour
    j ai reussi a faire une fonction qui permet de recuperer la date et heure systeme, mais le probleme c est que le tout est dans une seul variable , or je voudrais que ca soit separe( une variable heure , et une variable date)
    de plus , la date est exprime en anglais, et non en francais !!
    comment faire svp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #include <stdio.h>
    #include <time.h>
     
    int main(void) {
         time_t t;
     
        time(&t);
        printf("date et heure : %s\n", ctime(&t));
    system("PAUSE");
    return 0;
         }


    si aussi , vous avez un code equivalent en c++, ce n est pas de refus , car j ai vu pour le c++ qu il fallait utiliser GetcurrenTime , mais j y arrive pas

    merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Tu peux essayer en appelant correctement la fonction setlocale() avant, ou bien appeler strftime() pour formater toi-même la date...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 179
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ok merci beaucoup de ton aide

    j ai modifie un peu mon prog pour afficher tout separement comme je le souhaitais , mais j ai une erreur qui s affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #include <stdio.h>
    #include <time.h>
     
    void RecupererHeure();
    int main(void) {
     
    system("PAUSE");
    return 0;
         } 
     
         void RecupererHeure()
         {
         time_t timer1;
       timer1=time(NULL);
    	 int heures,minutes,secondes;
    	  struct tm {
      int tm_sec; /* secondes */
      int tm_min; /* minutes ( 0 -> 59 ) */
      int tm_hour; /* heure (0 -> 23 ) */
      int tm_mday; /* jour du mois (1 -> 31) */
      int tm_mon; /* mois ( 0 -> 11 ) */
      int tm_year; /* annee ( 1970 -> présent ) */
      int tm_isdst; /* lié à 'daylight saving time'-1 si sans objet; 1 si horaire d'été, 0 sinon */
      };
     
         struct tm *newTime1;
         newTime1 = localtime(&timer1);
         heures = newTime1->tm_hour; // Les heures sont dans "heures"
         minutes = newTime1->tm_min; // Les minutes sont dans "minutes"
         secondes = newTime1->tm_sec; // Les secondes sont dans "secondes"
     
         }


    l erreur me dit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    error C2440: '=' : impossible de convertir de 'tm *' en 'RecupererHeure::tm *'
    1>        Les types pointés n'ont aucun rapport entre eux ;

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Je pense que ta structure tm ne devrait pas être déclarée dans la fonction.

Discussions similaires

  1. récupérer et comparer heure ou date systeme
    Par progamer54 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2006, 11h30
  2. Pb de recuperation heure et date systeme
    Par d.w.d dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2005, 23h39
  3. [view]date systeme comme contrainte
    Par nytmare dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2004, 18h54
  4. Heur et date serveur sql
    Par adgabd dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2003, 16h16
  5. Heure et Date System
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2003, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo