IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Création .jar appelant d'autres.jar


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Création .jar appelant d'autres.jar
    Bonjour,

    Voilà j'ai un souci lors du lancement d'un .jar.
    Lorsque je lance java -jar test.jar, je me retouve avec:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/log/Logger

    Bon alors j'ai crée le .jar avec eclipse (exportation).
    le .jar crée,test.jar, utilise d'autres .jar que je met dans le CLASSPATH (en variable environnement windows).
    J'ai un jarlog.jar qui contient org/apache/log/logger que je renseigne dans le classpath.

    Lorsque je fais javac .... -> puis java .... ça fonctionne très bien. j'arrive à voir le .jar jarlog.jar !!!!!!!!!!!!!
    Par contre en lançant java -jar test.jar impossible de trouver org/apache/log/Logger.

    j'arrive pas à voir om se situe le problème.

    si quelqu'un à une idée, merci par avance!

    D'autre part j'ai essayé à travers eclipse de modifier le manifest généré et de mettre Classpath dans le manifest mais il me dit lors de la génération du . jar too line long.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    lors de la modification du manifest, tu t'es surement trompé de syntaxe
    il faut rajouter une ligne du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class-Path: lib/librairie.jar
    ceci fonctionne si tu crée un répertoire nommé lib contenant les libraires externes, dans le répertoire ou se trouve ton fichier .jar.

Discussions similaires

  1. Exécuter un jar qui fait appel à d'autre jar
    Par Seb33300 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2012, 15h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2009, 16h27
  3. jar dans un autre jar
    Par M E H D I dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2009, 11h51
  4. [JAR] inclusion d'autres jar...
    Par sozie9372 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 15h57
  5. [JAR] probleme d'exec de JAR faisant appel à un autre JAR
    Par guis14 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo