IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable SQL PHP input text


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Variable SQL PHP input text
    salut

    voila j'ai un script qui interroge une base mysql qui marche très bien

    Je peux afficher les résultats avec echo mais pas les mettre dans un input text

    je ne vois pas comment transposer ma valeur de ma requête dans le champ value d'un input text

    plz help me




    Merci pour l'aide

    Bonne journée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?php
    /**
     *
     *
     * @version $Id$
     * @copyright 2008
     */
    
    // on se connecte à MySQL
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
    
    // on sélectionne la base
    mysql_select_db('login',$db);
    
    //récupération  data
    
    
    // on crée la requête SQL
    $sql = 'SELECT nom,prenom FROM test where codepostal =52000';
    
    // on envoie la requête
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    
        {
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
    
    echo '  <P align="LEFT"><i>nom : '.$data['nom'].'</i></br><i>prénom : '.$data['prenom'].'</i></p>';
    
        }
    
    
    
    
    // on ferme la connexion à mysql
    mysql_close();
    
    
    
    <FORM Method="POST" Action="script_appeldata.php">
    
    <INPUT type=text size=20 name=var1 value = ?????????><BR>
    <INPUT type=text size=20 name=var1 value = ??????? ><BR>
    
    <INPUT type=submit value=Envoyer>
    
    </FORM>

  2. #2
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Tu dois mettre ton input dans la boucle while :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    
        {
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
    ?>
    <input type="text" size="20" name="<?php echo $data['id']; ?>
    " value = "<?php echo $data['nom']; ?>
    "><br />
    <?php
    
        }
    pour le name de l'input, je suppose que dans ta base tu as un ID
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    salut

    merci pour ta reponse ya du grand mieux

    j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ?>
    <input type="text" size="20" name="var1" value = "<?php echo $data['nom']; ?>"><br />
    <input type="text" size="20" name="var2" value = "<?php echo $data['prenom']; ?>"><br />
    <input type="text" size="20" name="var3" value = "<?php echo $data['codepostal']; ?>"><br />
    <?php
    par contre j'ai un contre du script suivant bizarre et il ne m'affiche pas le code postal

    ds la fenetre de test :

    PHP Notice: Undefined index: codepostal in C:\Users\Seb\Desktop\test html\testappeldata.php on line 33 PHP Stack trace: PHP 1. {main}() C:\Users\Seb\Desktop\test html\testappeldata.php:0

    ds le log :

    Undefined index: codepostal 33 testappeldata.php C:\Users\Seb\Desktop\test html Notice


    merci de ton aide

  4. #4
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    C'est logique car dans ta requete SQL tu ne demande que le nom et le prénom

    Remplace cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'SELECT nom,prenom FROM test where codepostal =52000';
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'SELECT nom,prenom,codepostal FROM test where codepostal =52000';
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    salut


    bien sur suis je bête

    c'est pourtant quelques chose que je faisant sous accès /VBA

    Bon merci de ton aide

    a la prochaine


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete dans plusieurs tables a partir d'1 variable (SQL-PHP)
    Par thefxage dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 09h01
  2. Probleme d'espace dans un INPUT TEXT (php/mysql)
    Par Joe Le Mort dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2006, 09h30
  3. [PHP-JS] Alimenter un input text...
    Par KeKeMaN dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 14h28
  4. [SQL] PhP Variable
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/05/2006, 14h49
  5. [PHP-JS] Affecter une valeur à un input text
    Par hunter001 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo