IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

[Ruby/Gtk]: Effacer les données saisies dans un Gtk::Entry


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Ruby/Gtk]: Effacer les données saisies dans un Gtk::Entry
    Bonjour,

    débutant en ruby et gtk+, j'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    require 'gtk2'
     
    Gtk.init
     
    window = Gtk::Window.new("test@rmr")
    window.signal_connect('destroy') { Gtk.main_quit }
     
    vb = Gtk::VBox.new(true, 6)
     
    hb = Gtk::HBox.new(false, 6)
    hb.pack_start(Gtk::Label.new('Test : '), false, true, 6)
    test = Gtk::Entry.new
    test.signal_connect('activate') {
      puts " mot #{test.text}"
    }
    hb.pack_start(test, true, true)
    b = Gtk::Button.new('GO!!!')
    b.signal_connect('clicked') { test.activate }
    hb.pack_start(b)
    vb.pack_start(hb)
     
     
    window.add(vb)
    window.show_all
     
     
    Gtk.main
    j'aurai voulu , une fois la donnée saisie et valider par le bouton que le mot saisi disparaisse du Gtk::Entry .

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout simplement en modifiant son contenu à vide :
    ou
    Code ruby : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test.set_text ("");

    Je donne les deux car j'ai eu des comportements bizarre en utilisant la première version en Vala

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci gege2061 !!

    je cherchais un truc plus compliqué style test.text.remove etc

    autant se simplifier la vie =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] inserer les données saisies dans les zones de textes dans une table sous oracle
    Par sara-souad-wf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 11h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2009, 11h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2008, 07h41
  4. Recuperer les données saisie dans un formulaire
    Par hunzi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 15h22
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo