IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Style aero sur les bouton minimize, maximize, close


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre régulier Avatar de annalady
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 169
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Style aero sur les bouton minimize, maximize, close
    Salut

    Je sais que sous XP, on peut donner le look "vista" aux contrôles de son appli en ajoutant une référence dans les ressources :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <ResourceDictionary Source="/PresentationFramework.Aero, Version=3.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35, ProcessorArchitecture=MSIL;component/themes/aero.normalcolor.xaml" />
    Je voulais savoir s'il était également possible d'obtenir le look vista sur les trois boutons en haut à droite.

    En gros je voudrais avoir ça :



    Au lieu de ça :


  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Pas sûr... La barre de titre et les bordures font parties de la zone dite "non-client area"

    La seule solution que je connaisse est de mettre la propriété WindowStyle="None" à ta fenêtre. Et "t'amuser" à redessiner/simuler la barre de titre et la bordure. Donc pas vraiment cool...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de annalady
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 169
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ok donc en gros, la "barre de titre" et ces boutons feraient partie du contenu de ma fenêtre alors... Je vois à peu près comment faire.

    Pour ce qui est de déplacer la fenêtre en faisant un drag sur la barre de titre, j'ai trouvé un petit article qui conseille d'utiliser le composant Thumb. Je donne l'adresse pour ceux que ça intéresse :

    http://blog.suddenelfilio.net/2007/0...wless-windows/

    Merci pour ta réponse Binoo

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Sinon tu as la méthode DragMove pour déplacer la fenêtre :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr....dragmove.aspx

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par binoo Voir le message
    Sinon tu as la méthode DragMove pour déplacer la fenêtre :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr....dragmove.aspx
    Plus simple et marche à tous les coups

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gérer les boutons Minimize,Close d'une forme
    Par Chupakabra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 11h42
  2. [JButton] getContenPane() et couleur sur les boutons
    Par harris_macken dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2005, 06h31
  3. Focus sur les boutons avec plusieurs formulaire
    Par davids21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 15h48
  4. Gérer les clics sur les boutons
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo