IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

regular expression


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut regular expression
    Bonjour,

    je commence à utiliser les regular expression et j'avoue être perdu un peu! Je comprend que c'est très fort mais je suis assez mélanger avec toutes les possibilités.

    Ce que je voudrais faire est assez simple (je crois):

    J'ai différentes string:

    "toto.html?idClient=1&var=bonjour"
    "toto.html?idClient=23&var=bonjour"

    J'aimerais récupérer la portion "idClient=x" ou x peut-être n'importe quel chiffre et pouvoir remplacer x par un autre chiffre.

    C'est à dire pouvoir changer le chiffre 1 dans la premiere string par 23:

    string de départ : "toto.html?idClient=1&var=bonjour"

    par

    résultat: "toto.html?idClient=23&var=bonjour"

    Je crois que sans regular expression je ne peux pas m'en sortir.

    Quelqu'un connait le "patern" à utiliser ?

    Merci de votre aide,
    David

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    si tu peux t'en sortir sans expression régulière :

    http://javascript.developpez.com/faq...vig#RecupParam
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    ça n'ira pas avec du php ???

Discussions similaires

  1. Regular expression qui ne fonctionne pas
    Par Remedy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 16h52
  2. [Regular expression] Possessive quantifiers
    Par Pragmateek dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2006, 12h55
  3. [debutant] Regular Expression
    Par absolut75 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 01h43
  4. [RegEx] Empty regular expression
    Par Khrysby dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 22h25
  5. [Regular Expressions] Numérotation romaine
    Par ramalho dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo