IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Procedure stockée + insert update


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Procedure stockée + insert update
    Salut, je suis a la recherche d'aide sur une procédure stockées qui permet de remplir une table à partir d'une vue(apres certains tests) et fait la mise à jour de certains champs de la vue pour tester de nouveau et inserer dans la table.

    j'ai déja fait un essai par inclusion d'un cursor dans ma procédure mais ca ne marche plus.

    je suis en attente de vos propositions et merci bcp.

    Rq: J'utilise SQLserver 2000

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de elbj
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonsoir

    Peut-on avoir plus d'informations sur ce que vous voulez faire exactement ?

    Cordialement

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour ,
    je travaille avec chouchou83 et je vais essayer de mieux expliquer le problème!

    il s'agit de remplir une table par le resultat d'une vue
    et la vue se constitue elle meme de la table qu'on doit inserer dedans
    mais aprés insertion de chaque ligne , il faut une mise à jour de la table ( parcek'on doit faire un test de comparaison avant d'inserer, et le test de comparaison varie par rapport aux ligne inserées)

    j'espère ke j'étais un peu plus claire

    merci bcp!

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de elbj
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Ok j'imagine l'idée. Mais la résolution de votre problème demande plus de détails sur celui-ci. Avez-vous un modèle de données ?

    Cordialement

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut procédure stockée + insert + update
    Bonjour,
    voilà un jeu données pour mieux comprendre:
    Pour la vue:
    on a 3 champs:

    ch1 ch2 ch3
    8 9 30
    8 1 20
    9 9 30
    9 2 45


    Pou la table:
    elle a les mm champs que la vue.(ch1, ch2, ch3)

    cette table se remplit par la vue donc elle vide pour l'instant(la table).


    Pour inserer ds la table pour la 1 fois:
    on a vue(ch1= 8, ch2 = 9, ch3 = 30) et latable est vide alors
    les chanps de la table recoivent les valeurs des champs de la vue.

    On obtient la ligne 1 de la table: (ch1= 8, ch2 = 9, ch3 = 30) et vue.ch3=vue.ch3 + table.ch3 = 60

    Donc le test sur la 2 ème ligne de la vue:
    vue.ch1= 8 est déja dans table.ch1= 8 dans l'insertion ne s'effectue pas ds la table et on passe à la 3 ème ligne de vue;

    vue.ch1=9 qui est différent des valeurs table.ch1
    alors on passe à comparer ch2 de la 3 ème ligne de vue ( =9)avec les valeurs de ch2 de la table:
    si ch2 =9 existe ds ch2 de la table (vrai ds notre cas);il faut voir ds la vue les lignes suivantes ayant mm (ch1=9) et comparer leurs ch3; ds notre cas on a ch3= 60(apres update) et ch3= 45 alors on selectionne la ligne aynant le ch3 minimal

    donc les valeurs à inserer ds table est (ch1=9, ch2=2 , ch3= 45) et vue.ch3=vue.ch3 + table.ch3 = 90


    J'espere que j'ai donné plus de details avec le jeu de données
    et merci de nous aider.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour, Salut Elbj,

    Je pense avoir saisie votre question, mais cela est encore un peu flou pour moi.

    L'insertion est un ajout ou un update de la table ?

    Ce que vous n'arrivez pas à faire c'est la comparaison sur les colones ?

Discussions similaires

  1. Gridview avec procedure stocké pour update
    Par Schnain dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2010, 22h18
  2. Génération auto de procedure stockée insertion
    Par PickEpique dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2007, 11h14
  3. Probleme d'insertion et de tri avec Procedure Stockée
    Par freud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 15h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 09h01
  5. Procedure Stockée, Update et Deadlock
    Par jetou dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo