IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Frame avec location


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Frame avec location
    Bonjour,
    Sur un script de test, je redirige le client (après que les tests soient ok ) vers une page à l'aide de "location.href" mais voilà cela ne fonctionne pas.
    Je l'ai pourtant fait dans le même script (en .js) dans une autre fonction qui se trouve plus haut dans le fichier en .js et cela fonctionne très bien.

    Voilà le code de la fonction Controle_inscription() ou le "location.href" ne fonctionne pas.
    J'utilise un jeu de cadre et IE7.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     
    function Controle_inscription()
    {
    var nomUser=this.inscriptionJ.nomUser.value;
    var prenomUser=this.inscriptionJ.prenomUser.value;
    var passwordUser=this.inscriptionJ.passwordUser.value;
    var passwordUser2=this.inscriptionJ.passwordUser2.value;
    var serviceUser=this.inscriptionJ.serviceUser.value;
    var telephoneUser=this.inscriptionJ.telephoneUser.value;
    var emailUser=this.inscriptionJ.emailUser.value;
     
    // Test si les champs obligatoires ont bien été remplis
    if ( nomUser=="" || prenomUser=="" || passwordUser=="" || emailUser=="" )
    {
    alert("Un des champs obligatoire est vide, veuillez refaire une saisie SVP");
    exit();
     
    }
    // Test: verification de l'égalité des passwords
    if ( passwordUser!=passwordUser2)
    {
    alert("Veuillez resaisir votre mot de passe SVP");
    exit();
    }
    // Test du champ email
    var test1_emailUser=emailUser.indexOf("@");
    var test2_emailuser=emailUser.indexOf(".");
    if(test1_emailUser=="-1" || test2_emailuser=="-1")
    {
    alert("La syntaxe de votre adresse email est mauvaise, veuillez refaire une saisie SVP");
    exit();
    }
     
     
    // Si tout est OK on renvoie les valeurs vers un script PHP qui les récupérera par la variable globale GET
    // test: alert("Formulaire valide");
    this.location.href="../FrameMain.htm";
     
    //location.href="../scriptsP/S_InscrptionJavascript.php?nomUser='nomUser'&prenomUser='prenomUser'
    //&passwordUser='passwordUser'&serviceUser='serviceUser'&telephoneUser='telephoneUser'&emailUser='emailUser'";
     
    }
    L’autre fonction Alert_session() ou le "location.href" fonctionne (qui se trouve plus haut dans le même fichier en .js .
    J’appelle le fichier .js avec un lien sur ma page client :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript" src="../scriptsJ/MessagesAlert.js">Controle_inscription();
    </script>
    Si quelqu'un peu m'aider, merci.
    (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    function Alert_session()
    {
    //Ouverture d'une fenetre prédefinie par javascript avec 2 bouton au choix
    var result=confirm("Veuillez vous identifier SVP, OK: Retourner à la page d'acceuil, ANNULER: Inscivez vous");
    //Choix en fonction du bouton actionnée
    if (result){
    this.location.href="../FrameMain.htm";//Si bouton ok
    }
    else{
    this.location.href="../Pages/Inscription.php";//Si bouton Annuler
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par romca Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript" src="../scriptsJ/MessagesAlert.js">Controle_inscription();
    </script>
    tu ne peux pas ajouter de code dans la balise qui sert à faire l'include du .js
    Il faut appeler la fonction dans une autre balise script (ou un évènement) ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut,
    Ok merci, je vais essayer ce soir, je te dis ça bientôt.
    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut, non j'ai essayé mais idem.
    Voici mon lien modifié dans la page d' InscriptionJavascript.htm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript" src="../scriptsJ/MessageInscription.js">
    //Controle_inscription();
    </script>
    puis ma fonction Controle_inscription() ou j'ai mis un alert() pour vérifier que j'arrive jusque là et c'est bon j'ai bien le Alert() mais pas la redirection avec location.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut ok merci.
    J'ai essayé à la place du alert() pour essai, un document.write("test ok");
    Je ne vois pas le "test ok" s'afficher mais je suis bien ensuite redirigé vers la page FramMain ????
    Si quelqu'un sait, pourrait-on me dire pourquoi ?? rappel, j'utilise des frames.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.write("test ok");
    document.location.href="../FrameMain.html";
    Merci.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par romca Voir le message
    Si quelqu'un sait, pourrait-on me dire pourquoi ??
    Parce qu'après avoir écrit ton texte tu changes de page

    Au fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href="../FrameMain.html";
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche avec Locate option lopartialKey
    Par jeje.r dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2022, 10h56
  2. afficher/marsquer une frame avec onclick
    Par K_!!! dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 22h57
  3. Erreurs IIS avec Multiples Frames avec xmlrad
    Par powerlog dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2003, 13h15
  4. Frame avec Intraweb
    Par misterbillyboy dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2003, 09h13
  5. ouvrir 2 frames avec un lien
    Par Slash dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2003, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo