IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

case a cocher sur form independant


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut case a cocher sur form independant
    bonsoir,
    j ai un form independant ds lequel j ai 5 zld (liees entre elles) basees sur la table T_Bouture (source des zld definits en vba par bouton puisque j ai 4 tables sources possibles) qui permettent la creation d articles qui sont ensuite envoyes sur d autres tables (sur double clic d un btn) visualiser par des sous form dont la source est definit par le meme bouton que pour les zld.
    Dans cette table T_Bouture notemment j ai un champs case a cocher "chkRempotageJP". J aimerai lorsque j'envoie ces articles sur d autres tables que la case a cocher chkRempote se coche dans la table T_Bouture.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim StrSql32 As String
        StrSql32 = "SELECT T_Bouture.BoutureRempote FROM T_Bouture WHERE (((T_Bouture.RefBouture)=[zldRempotageJP])) GROUP BY T_Bouture.BoutureRempote;"
        Me.chkRempotageJP.ControlSource = StrSql32
    Cette case a cocher si = vrai me permet de limiter le nombre d enregistrement qui arrivent dans mes zld.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    'definit la source de la zldGenre
        StrSql10 = "SELECT T_Bouture.IdGenre, T_Genre.Genre, T_Bouture.BoutureRempote " & _
                   "FROM T_Genre INNER JOIN T_Bouture ON T_Genre.RefGenre = T_Bouture.IdGenre " & _
                   "GROUP BY T_Bouture.IdGenre, T_Genre.Genre, T_Bouture.BoutureRempote " & _
                   "HAVING (((T_Bouture.BoutureRempote) = False)) " & _
                   "ORDER BY T_Genre.Genre;"
     
        Me.zldGenre.RowSource = StrSql10
     
    'definit la source de la zldEspece
        StrSql11 = "SELECT T_Bouture.IdEspece, T_Espece.Espece, T_Bouture.BoutureRempote " & _
                   "FROM T_Espece INNER JOIN T_Bouture ON T_Espece.RefEspece = T_Bouture.IdEspece " & _
                   "WHERE (((T_Bouture.IdGenre) = [zldGenre])) " & _
                   "GROUP BY T_Bouture.IdEspece, T_Espece.Espece, T_Bouture.BoutureRempote " & _
                   "HAVING (((T_Bouture.BoutureRempote) = False)) " & _
                   "ORDER BY T_Espece.Espece;"
     
        Me.zldEspece.RowSource = StrSql11
     
    'definit la source de la zldCultivar
        StrSql12 = "SELECT T_Bouture.IdCultivar, T_Cultivar.Cultivar, T_Bouture.BoutureRempote " & _
                   "FROM T_Cultivar INNER JOIN T_Bouture ON T_Cultivar.RefCultivar = T_Bouture.IdCultivar " & _
                   "WHERE (((T_Bouture.IdGenre) = [zldGenre]) And ((T_Bouture.IdEspece) = [zldEspece])) " & _
                   "GROUP BY T_Bouture.IdCultivar, T_Cultivar.Cultivar, T_Bouture.BoutureRempote " & _
                   "HAVING (((T_Bouture.BoutureRempote) = False)) " & _
                   "ORDER BY T_Cultivar.Cultivar;"
     
        Me.zldCultivar.RowSource = StrSql12
     
    'definit la source de la zldRefJeunePlant
        StrSql32 = "SELECT T_Bouture.RefBouture, T_Bouture.BoutureRempote " & _
                   "FROM T_Bouture " & _
                   "WHERE (((T_Bouture.IdGenre) = [zldGenre]) And ((T_Bouture.IdEspece) = [zldEspece]) And ((T_Bouture.IdCultivar) = [zldCultivar])) " & _
                   "GROUP BY T_Bouture.RefBouture, T_Bouture.BoutureRempote " & _
                   "HAVING (((T_Bouture.BoutureRempote)=False));"
     
        Me.zldRefJeunePlant.RowSource = StrSql32
    Et la je rame depuis des heures. La case a cocher que j ai sur mon form independant ne repond a aucun clic.Je ne sais pas comment inserer "vrai" dans un autre table correspondant a l enregistrement definit.

    Tout ce montage me permet d avoir un seul formulaire base sur un dizaine de table ( et je tiens a mon montage)

    J espere avoir ete clair d avance Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    "SELECT T_Bouture.BoutureRempote FROM T_Bouture WHERE (((T_Bouture.RefBouture)=[zldRempotageJP])) GROUP BY T_Bouture.BoutureRempote;"
    Encore faut-il que ce sql donne une valeur acceptable pour une case à cocher : 0, -1, False .... (à vérifier dans un requête).
    Et dans ce cas, je crois que tu devrais écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.chkRempotageJP.ControlSource = "=" & StrSql32
    ou simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.chkRempotageJP= StrSql32
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonsoir et merci
    les codes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.chkRempotageJP.ControlSource = "=" & StrSql32
    erreur d execution 7956
    cette expression comporte une sous requete erronee

    ou simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.chkRempotageJP= StrSql32
    erreur d execution-2147352567(8002009)
    impossible d attribuer une valeur a cet objet

    ne fonctionne pas
    la requete a l air de fonctionner mais pas l attribution de la source de la chk

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonsoir,

    ajoute un debug.print de StrSql32 Pour constater qu'il vaut 0 ou -1
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    impossible d attribuer une valeur a cet objet
    quelle est la propriété "source contrôle" de chkRempotageJP dans le formulaire ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonour et merci encore
    pour le debug print je ne sais pas faire je vais regarder
    rien ds mon controle source de la chk si ce n est sur le clic d un btn qui m initialise la chk
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    strsql32="SELECT T_Bouture.BoutureRempote,T_Bouture.IdGenre, T_Bouture.IdEspece, T_Bouture.IdCultivar
    FROM T_Bouture
    WHERE (((T_Bouture.RefBouture)=[zldRefJeunePlant]));
    pas mis les & et_ mais ils y sont
    ce code marche en requete mais pas sur la chk du form independant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.chkRempotageJP.ControlSource = "=" & StrSql32
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.chkRempotageJP.ControlSource =StrSql32
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.chkRempotageJP= StrSql32
    aucun de ces codes ne marchent
    seul le 2 eme ne m indique pas d erreur a l initialisation de la chk mais celle ci reste grisee et est incliquable

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as :
    Dim StrSql32 As String
    StrSql32 = "SELECT T_Bouture.BoutureRempote FROM T_Bouture WHERE (((T_Bouture.RefBouture)=[zldRempotageJP])) GROUP BY T_Bouture.BoutureRempote;"
    Me.chkRempotageJP.ControlSource = StrSql32
    Ajoute debug.print comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim StrSql32 As String
        StrSql32 = "SELECT T_Bouture.BoutureRempote FROM T_Bouture WHERE (((T_Bouture.RefBouture)=[zldRempotageJP])) GROUP BY T_Bouture.BoutureRempote;"
    Debug.print StrSql32
        Me.chkRempotageJP.ControlSource = StrSql32
    Provoque l’exécution de ce code.
    Vas dans la fenêtre des Objets
    Clique sur Modules
    Tu en ouvres un. Si tu n’en as pas encore, clique sur nouveau.
    Une nouvelle fenêtre s’ouvre.
    Agrandis.
    Si tu n’as pas de fenêtre « Exécution » ouverte au bas de l’écran, cherche dans le menu pour trouver l’icône ad hoc et clique.
    Si rien n’apparaît dans la fenêtre, reprovoque l’exécution du code.
    Dans la fenêtre d’exécution le contenu de ‘StrSql32’, qui a été généré, va s’afficher.
    C'est en fait le sql d'une requête.
    Nous allons le visualiser.
    Mets-toi en mode création d’une nouvelle requête
    A l’invite « ajouter une table », tu cliques sur FERMER
    Tu cliques sur sql dans la barre menu
    Tu remplaces « Select ; » par le copier coller du sql ci-dessus.
    Tu cliques sur affichage dans le menu et tu constates le contenu de l’exécution du sql.
    Dis ce que tu vois.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j ai fait ce que tu m as dit et ai le meme resultat que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_Bouture.BoutureRempote FROM T_Bouture WHERE(((T_Bouture.RefBouture)=[zldRefJeunePlant]));

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    qui correspond lettre pour lettre a ma requete sur mon bouton

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Ok mais que te donne ce sql dans une requête?
    Autre chose que -1 ou 0,
    il est là ton problème.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Excuse-moi, mais je relis tes postes et je ne comprends plus ce que tu cherches.
    Pourrais-tu redire quand tu veux cocher cette case.
    Exemples de réponse :
    - Lorsque je clique sur tel bouton
    - Lorsque je constate que tel élémént se trouve à la fois dans telle et telle tables
    - ....
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    vraiment excuse mon incompetence
    le resulat de ma requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_Bouture.BoutureRempote FROM T_Bouture WHERE (((T_Bouture.RefBouture)=[zldRempotageJP]))
    c est une colonne case a cocher d un seul enregistrement qui elle est cliquable
    si je prends cette meme requete que j applique au controle du form independant la case a cocher n est pas cliquable.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Il s agit d envoyer de la table T_Bouture des enregistrements dans la table T_Rempotage (ca pas de probleme) et en meme temps de cocher la case a cocher chkBoutureRempote de T_Bouture(la probleme) pour indiquer que ces boutures sont rempotes(cela me permet de filtrer les zld sur la table T_Bouture)
    Ceci a partir d un form independant ou les sources des zld sont alimentes en vba

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Pour mettre à jour à OUI le champ chkBoutureRempote dans la table T_bouture, dans le double-click du bouton, tu ajoutes simplement ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DoCmd.SetWarnings False 'pour supprimer l'invite à confirmer
    'Exécution d'une requête de mise à jour
    DoCmd.RunSQL ("UPDATE T_bouture SET T_bouture.chkBoutureRempote = Yes WHERE (((T_bouture.RefBouture)=[Forms]![Formulaire1]![ZdlRempotageJP]));")
    DoCmd.SetWarnings True 'pour rétablir les alertes
    dans lequel tu remplaces 'Formulaire1' par le nom de ton formulaire

    Ceci règle le problème de la MàJ dans la table.
    Y-a-t-il encore autre chose que tu veuilles faire ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Genial ca marche super Claude
    mille mercis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Saisie de modification (case a cocher) sur page php ignorer à partir de la 1005 cases
    Par jgjeremy01 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2013, 11h00
  2. Test de case a cocher sur bouton
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 14h49
  3. Etat avec une case à cocher sur une requête difficile
    Par marcoO dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2007, 14h21
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 29/06/2006, 12h42
  5. recuperer une info sur case a cocher
    Par nogood1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo