IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mode déconnecté sous php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut mode déconnecté sous php
    Salut les forumeurs,
    Je ne sais pas est ce que si possible de travailler en mode déconnecte avec
    PHP ?
    Comme l’objet DataSet .

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Je crois que je viens de comprendre ta question, je ne sais pas ce que c'est que l'objet DataSet mais je pense que tu aimerai savoir si PHP peut executer du code tout seul sans que personne ne se connecte au site ? Si c'est sa regarde du côté de CRON pour sa, car PHP ne sais pas le faire, il faut utiliser un autre programme.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le Dataset est en quelque sort un objet representant des elements d'une base de donnée.

    Dit nous plutot ce que tu souhaites faire et nous pourrons t'orienter parce que dans le fond php interagit deja avec les bdd de maniere deconnecté.

  4. #4
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Ok,
    Si on pose la question avec une autre formule :=)
    Pourquoi avec les ASP.NET on utilisant l’OBJET DataSet ?
    Réponse : c’est automatiquement pour n’est pas monopoliser la connexion ou le trafic entre le client et le serveur….
    Donc l’objet DataSet c’est une image si vous voulez (partielle ou total d’une base de donnée).
    Micro$of il a inventé (copier :=) ) cette technique pour gagner un peu du temps entre les deux machines Client serveur.
    BAHH la question qui se pose est simple comment avec PHP on peu profiter de même avantage, ben on est galeux. (Open source)
    Crd

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par amazircool Voir le message
    Ok,
    Si on pose la question avec une autre formule :=)
    Pourquoi avec les ASP.NET on utilisant l’OBJET DataSet ?
    Réponse : c’est automatiquement pour n’est pas monopoliser la connexion ou le trafic entre le client et le serveur….
    Donc l’objet DataSet c’est une image si vous voulez (partielle ou total d’une base de donnée).
    Micro$of il a inventé (copier :=) ) cette technique pour gagner un peu du temps entre les deux machines Client serveur.
    BAHH la question qui se pose est simple comment avec PHP on peu profiter de même avantage, ben on est galeux. (Open source)
    Crd
    Pour profiter du même avantage, il suffit de fermer tes connexions à la BDD après avoir fait tes requêtes... et c'est ce qui est fait le plus souvent avec php. En fait, ce qui est vraiment complexe, c'est si tu veux travailler avec ta BDD en mode connecté

  6. #6
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebe Voir le message
    Pour profiter du même avantage, il suffit de fermer tes connexions à la BDD après avoir fait tes requêtes... :
    donc on peu récupérer la liste des clients de la table CLIENT après un close de connexion entre le client et le serveu?????

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par amazircool Voir le message
    donc on peu récupérer la liste des clients de la table CLIENT après un close de connexion entre le client et le serveu?????
    Non, mais tu ne peux pas non plus avec un objet DataSet

    Par contre, ce que tu peux faire, c'est te connecter au serveur, récupérer la liste, te déconnecter, travailler sur ta liste (sans mettre à jour la bdd) et une fois tes modifs validées te reconnecter pour mettre à jour la base. Et il me semble que c'est ça que permet un DataSet, non ?

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 287
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    oui mais les opérations de connexion et déconnexion sont transparentes pour le développeur à priori ?

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par bit_o Voir le message
    oui mais les opérations de connexion et déconnexion sont transparentes pour le développeur à priori ?
    La connexion, non !
    Et pour la déconnexion, en général c'est fait automatiquement à la fin du script, mais tout dépend de la bibliothèque utilisée. J'ai entendu parler de problèmes de connexions fantômes restées ouvertes sur oracle, qui s'accumulaient au fil des consultations d'un site. Donc par précaution, il est toujours préférable de bien se déconnecter...

  10. #10
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 317
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    En faite, je pense que tu parles tout simplement d'un systeme de cache.
    Il s'agirait globalement de faire appel au cache si la donnée existe deja dedans, juste verifier si elle a besoin d'une mise a jour.

    Je pense que le Zend Frameworks a un mécanisme pour cela. Je ne l'ai pas trop etudié, peut etre existe t'il d'autres solutions.

    En tout cas, faire du déconnecté sans cache, je ne vois pas comment tu peux faire, c'est vraiment la base.

  11. #11
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebe Voir le message
    Non, mais tu ne peux pas non plus avec un objet DataSet

    Par contre, ce que tu peux faire, c'est te connecter au serveur, récupérer la liste, te déconnecter, travailler sur ta liste (sans mettre à jour la bdd) et une fois tes modifs validées te reconnecter pour mettre à jour la base. Et il me semble que c'est ça que permet un DataSet, non ?
    Salut mais que tu veux dire avec liste !!!!
    Si g bien compris liste c’est une image de BD ,, ??
    Je croix pas

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par amazircool Voir le message
    Salut mais que tu veux dire avec liste !!!!
    Si g bien compris liste c’est une image de BD ,, ??
    Je croix pas
    La liste des clients (ça venait de ton message précédent ).

    Je vais essayer de revenir à ta question de base. Quand tu développais en asp.net, tu créais je suppose une application de type client / serveur. Dans ce contexte, l'utilisation de l'objet DataSet permet de travailler sur le client sans conserver de connexion à la Base de données.

    Mais en php, les clients (navigateurs) ne se connectent pas directement au SGBD, ils ne font qu'envoyer une requête à un serveur web, qui lui exécute php, et php se connecte au SGBD. Généralement, les connexions au SGBD sont fermées une fois le traitement de la requête web terminée. Donc quand tu travailles dans ton navigateur (lecture des données, analyse, tri...) tu n'est plus connecté à la base...

  13. #13
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Je ne suis pas d’accord ou bien je n’ai pas bien compris
    Même en ASP il n’a y pas une connexion directe avec le SGBD, il y a toujours le serveur web qui reste comme un intermédiaire (si vous voulez) entre le SGBD et le client navigateur.
    Mais ce que je cherche moi c’est assez claire :=) .
    est ce que c’est possible de déconnecter totalement de la BD et crée une image de la base en local afin de travailler seulement sur l’image ,pas besoin de allé loi jusqu’a la base de donnée qui été hébergé sur un serveur distant.

  14. #14
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 317
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Je vais peut etre dire une betise mais dans ton cas, ne serait t'il pas plus avantageux d'avoir une base (MySQL par exemple) en local avec un procédé de réplication d'une base maitre ?

    Je ne vois pas sinon ou tu veux vraiment en venir.
    Apres, il s'agirait d'ecrire toute la base dans des fichiers plats

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par amazircool Voir le message
    Je ne suis pas d’accord ou bien je n’ai pas bien compris
    Même en ASP il n’a y pas une connexion directe avec le SGBD, il y a toujours le serveur web qui reste comme un intermédiaire (si vous voulez) entre le SGBD et le client navigateur.
    Mais ce que je cherche moi c’est assez claire :=) .
    est ce que c’est possible de déconnecter totalement de la BD et crée une image de la base en local afin de travailler seulement sur l’image ,pas besoin de allé loi jusqu’a la base de donnée qui été hébergé sur un serveur distant.
    Quand tu dis en local, tu veux dire sur le client ? Ou alors sur le serveur web (qui est le 'client' de la BDD) ?

    Comme Phelim, je ne vois pas bien l'intérêt d'avoir un SGBD si c'est pour ne pas l'utiliser et répliquer les données sur le serveur web (avec des performances moindres en plus)

  16. #16
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Local : SUR LE CLIENT.
    Nonnn pas besoin d’avoir un SGBD sur le client pour avoir une image de la base.

    Par exemple le système de cache garde les données récemment consultées sur une mémoire virtuel donc est ce que la mémoire virtuel il a besoin d’un SGBD ?????
    Bien sur nnn donc c’est le même principe.

  17. #17
    Membre habitué
    Avatar de savageman86
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 105
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    En gros, tu veux pouvoir stocker plusieurs Mo chez le client ? Le seul truc que tu peux stocker chez le client, c'est des cookie, et leur taille est limitée... Et en plus ça sert à rien car si le client veut quelque chose, il doit le demander au serveur Web...
    Si le serveur web voit que le truc est dans le cookie, alors le contenu du cookie va transiter un coup vers le serveur qui va faire un echo, et le résultat va être envoyé chez le client. Au final, toutes les données ont transité client->serveur->client... Donc pas trop trop local quoi...

    Sinon, certains systèmes ajax gardent en mémoire le contenu des requêtes qu'ils ont faite. Ca évite de recharger à chaque fois le PHP.

  18. #18
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par savageman86 Voir le message
    En gros, tu veux pouvoir stocker plusieurs Mo chez le client ? Le seul truc que tu peux stocker chez le client, c'est des cookie, et leur taille est limitée.
    J’ai jamais entendu que on peu stoker des données physique sur une mémoire.
    Sur la mémoire en fait référence seulement a une adresse d’une donnée.
    L'objet DataSet de la technologie micro$oft est une représentation de données résidente en mémoire qui propose un modèle de programmation relationnel cohérent, quelle que soit la source des données qu'il contient.

  19. #19
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 317
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    La je pense avoir mieux compris ce dont tu as besoin.

    J'ai trouvé ce billet mysqlInd et mysqlInd sur developpez sur google.

    Si on considere que ce driver est un des premiers à transmettre l'adresse mémoire au lieu de la valeur du résultat. Aujourd'hui, il est peu probable qu'il existe une solution à ta demande.

    Pour le moment, je n'ai pas mieux mais ça m'interesse.

  20. #20
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur sous PHP MyAdmin (PMA database?)
    Par Matlight dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2010, 19h38
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2009, 11h03
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2009, 16h28
  4. [TP]Problème de modes graphiques sous Windows XP
    Par Gabi dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2004, 17h25
  5. requête mysql sous php
    Par remi59 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2003, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo