IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] Condition - opérateurs logiques


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [VBA] Condition - opérateurs logiques
    Amis du jour bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Commande327_Click()
    If Me.Total_01.Value > 36000 Or Me.Total_01.Value < 29000 Then
    MsgBox "Litrage incorrecte sur total du 1er dépotage !"
    Me.Total_01.SetFocus
    Else
    DoCmd.OpenForm "F_Menu"
    End If
    EndSub
    Voilà j'ai ce code qui fonctionne bien mais, car il y en à toujours un je voudrais que le code regarde si Totale_01 est >36000 ou < à 29000 uniquement que si la case à cocher Carbu_01 est coché.
    Comment coder cette condition au sein de l'existante ?
    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.Total_01.Value > 36000 Or Me.Total_01.Value < 29000 And Me.Total_01 = True Then
    Fonctionne pas

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Salut,

    Me.Total_01 = True
    : :

    Si c'est pour la case à cocher ben il faut comparer la valeur de la case à cocher; là tu testes si ton total est vrai....

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je voudrais qu'il regarde si les valeurs sont comprisent entren 36000 et 29000 mais uniquement si la case à cocher est cochée.

    aide pour le code

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    ben remplace :
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.LeNomDeLaCaseACocher = True
    Non? C'est pas logique?

    Je ne vois pas pourquoi tu testes si ton total est vrai, ça ne veut rien dire...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Déjà ... petite erreur sur la logique ... il faut mettre And à la place de Or

    If X > 10 Or X < 15 => X peut prendre toutes les valeurs possibles

    If X > 10 And X < 15 => X est compris entre 10 et 15 exclus ] 10 ; 15 [

    Ensuite comme en maths il faut mettre des priorités dans l'évaluation de ton test.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If ( X > 10 And X < 15 ) And ( Me.CaseACocher ) Then
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Condition avec opérateur logique
    Par Newenda dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2009, 14h14
  2. Opérateur logique And entre 2 conditions
    Par User dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2006, 12h08
  3. Opérateurs logiques: solution plus simple?
    Par p0Kep0K dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 15h48
  4. [VBA] Conditions
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 15h38
  5. [VBA] Condition d'ouverture d'état
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo