IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Access 2000] Menu déroulant - controle du champ vide


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut [Access 2000] Menu déroulant - controle du champ vide
    Bonjour,

    Je sais pas coder en VB, mais apparemment ce que je veux faire ne peut pas se faire autrement donc je cherche à droite à gauche sur le net et sur le forum et je prend des bouts de codes mais quand ça marche pas, c'est dur de débugger pour une débutante! D'où mon post ...

    J'ai un sous formulaire avec un menu déroulant dans lequel apparait appel1, appel2, ...
    Ce menu déroulant est lié au champ type de ma table appel.
    Dans ma table appel, ce champ type est un identifiant relié à ma table type_appels.
    Dans ma table type_appels, j'ai l'identifiant et le nom de l'appel (ex: appel1, appel2, ...) que je fais apparaitre dans mon menu déroulant.

    Quand l'utilisateur remplit le formulaire, au moment ou il clique sur le bouton valider, je veux qu'il ait un message "champ type non rempli" ou "base mise à jour".

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Private Sub Valider_Click()
     
    Dim msgResult As Integer
     
    //1er essai: ça marche pas, ça ne rentre pas dans le if    
    If Len(Me.appel_type) = 0 Then
     MsgBox "Champ type non rempli"
    End If
     
    //2eme essai: ça marche pas, ça ne rentre pas dans le if      
    If Nz(Me.appel_type, "") = "" Then
     MsgBox "Champ type non rempli"
    End If
     
    //ça affiche toujours ce message:		
    msgResult = MsgBox("Base mise à jour", vbOKOnly, "Message")
     
    On Error GoTo Err_Validation
        DoCmd.Close
     
    Exit_Valider_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Validation:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Valider_Click
     
    End Sub

    Voilà, comment donc controler que mon menu déroulant est vide ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux vérifier qu'il n'y a pas eu de saisie dans ta liste d"roulante ni de sélection , il faudrait que tu mette plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If IsNull(Me.appel_type.value) Then
     MsgBox "Champ type non rempli"
    End If
    où appel_type est le nom de ton menu déroulante.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    OK merci

    j'ai aussi testé autre chose et ça marche : If Me.appel_type.Value = 0

    Merci
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Menu déroulant avec 1 champs vide
    Par Kitetkat dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2011, 11h51
  2. Récupérér les valeurs d'un menu déroulant dans un champ texte
    Par chnizer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2008, 15h47
  3. [ACCESS 2000] Problème pour modifier un champ d'une table
    Par DeFCrew dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2008, 14h25
  4. Placer la valeur d'un menu déroulant dans un champ text
    Par nizzart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 11h30
  5. [Access 2000] Liste déroulante
    Par Brosseux dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo