IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Approche théorique du décisionnel Discussion :

conseil sur la mise en place d une solution BI


Sujet :

Approche théorique du décisionnel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut conseil sur la mise en place d une solution BI
    Bonjour,
    je suis etudaint en derniere annee de master informatique en alternance, et dans mon entreprise on m a confie un projet de BI.


    Mon projet consiste a prendre en entree des fichier qui sont des extraction de plusieur base de donnee et traiter tous ca afin de les mettre dans un entrepot sous une forme qui sera defini, ensuite je dois creer une application qui va recuperer les donnee dans cette entrepot ( en fonction des droit d un user) et les renvoyant par webservice au client, sur laquelle tourne un client lourd qui va transforme les donnee en rapport excel ( la partie excel et une contrainte).

    L application cliente lourde doit aussi permettre d envoyer des les fichier sources qui vont alimenter le datawhare house par l etl.

    voila je regarde depuis quelque jours defferents article sur les BI et j en compris a peu pres le principe. Mais pouvez me donner des conseils a savoir si il est mieux que je fasse tout moi meme, ou que j utilise des solution tout integre. Si je le fais moi meme existe t il des outils etl qui fournisse une api afin de l utiliser dans du code java?

    Voila merci de prendre un peu de votre temps pour me repondre


    Pass

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    En ETL je te coneil Talend Open Studio : gratuit Open Source et il tient pas trop mal la route.

    Tu dois également développer le client lourd ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    oui je dois egalement developper le client lourd.
    J'avais commence a regarder talen, rst ce que l on peux l integrer facilement a du code java.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Facilement .... Tout dépend de ce que tu veux faire avec
    Le principe est que Talend est un outil graphique d'ETL qui te génère du code Java pour l'ETL. Le code java généré est biensur modifiable, mais à tes risques et périls !
    Pour ce qui est de l'integration, Talend te fournis un jar avec toutes les classes déja compilés, tu peux l'utiliser comme une sorte de boite noire pour tes traitements.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ok merci beaucoup pour ta reponse je vais pense que je vais suivre la voie tallend

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Pense à marquer ta discussion résolue si tu juges qu'elle l'est

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j ai donc jete un coup d'oeil a talend, et j'ai fais l exemple qui se trouve sur la documentation en ligne. Je voudrais savoir comment on fait pour utiliser le code genere ailleur.

    J arrive a exporter mon job r en webservice, ou pojo mais apres je sais pas trop comment l utiliser dans du code que j'aurais cree.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    ah .... c'est pas trop le but recherché généralement.

    (en passant, je suis une quiche en prog )

    Dans le code généré tu dois avoir un main qui appel un public static synchronized int runJobInTOS(String[] args) .... qui lance le reste

    Tu ne peux pas appeler cette méthode dans ton code ?

    Je te conseil de regarder/poster ton problème sur le forum officiel de talend http://www.talendforge.org/forum/index.php où l'équipe te répondra.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2012, 22h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2012, 17h24
  3. Questions sur la mise en place d'une solution IMAP
    Par coincoin73 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2010, 23h53
  4. Conseil sur la mise en place d'un petit webservice
    Par takoha dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2010, 02h01
  5. question sur la mise en place d'une architecture glpi oracle
    Par sousoujda2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2008, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo