IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un menu qui se déplace


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Enleve la dtd et tu verras que ca marche !
    Quirks mode vs Standards compliance mode

    DW a raison...
    C'est quoi ça? Je ne comprends pas? Comment voit-on ce mode?

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai essayé ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="javascript">
    <!--
    function prog() {
     
        window.document.getElementById("boite_deplacable").style.top =  window.document.pageYOffset+150+'px';
    	window.setTimeout("javascript:prog();",3000);
    }
     
    //-->
    </script>
    </head>
     
    <body onload="prog();">
    <a href="javascript:(confirm('oui ou non')?window.location.href='newpage.htm':void(0));">ici</a>
    <div id="boite_deplacable" style="height:150px;width:150px;background-color:red;position:absolute; top:150px">sfqsd</div>
    <div style="height:1500px;">ddd</div>
    </body>
    </html>
    Rien non plus.

  3. #23
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    A partir du moment ou tu met une dtd sur ton flux (x)html, le browser passe du mode 'quirks mode' au mode 'standards compliance mode', en gros il applique la dtd et ne reconnait pas les attributs non déclarés dans cette dtd.
    Or onscroll ne fait pas partie de la dtd http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd donc pas reconnu par le navigateur donc pas de scroll.
    C'est une deduction personnelle, peut-etre que la verité est ailleurs...

  4. #24
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olish
    J'ai essayé ça:[...]
    Enlève cette ligne de ton fichier html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    Attention! je ne dis pas que c'est ce qu'il faut faire au final. C'est juste pour voir ton scroll. après à toi de choisir entre mettre le doctype ou pas.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas non plus. C'est grave ça quand même...

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    change de pc ?

  7. #27
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Arrête l'informatique ?

    Après avoir enlevé ce doctype, en quel mode es-tu (cf un de mes posts précédents) ? quel est le source de ta page ? Si tu l'enlève sous DW, es-tu sur qu'il ne le rajoute pas automatiquement à la sauvegarde du fichier ?

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bien, j'ai testé avec Internet Explorer, ça fonctionne avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <html>
    <head>
    <title>Document sans nom</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language=javascript>
    <!--
     
    function window_onscroll() {
     
        window.document.getElementById("boite_deplacable").style.top =  window.document.body.scrollTop+150+'px';
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
    <body onscroll="window_onscroll()">
    <a href="javascript:(confirm('oui ou non')?window.location.href='newpage.htm':void(0));">ici</a>
    <div id="boite_deplacable" style="height:150px;width:150px;background-color:red;position:absolute; top:150px">sfqsd</div>
    <div style="height:1500px;">ddd</div>
    </body>
    </html>
    Mais Firefox est complètememnt largué sur le coup...

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    aucun souci chez moi ...

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Le doctype n'est pas rajouté automatiquement par Dreamweaver.

    Firefox m'indique que la page en question est en Mode de compatibilité.

  11. #31
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Aucun soucis pour moi non plus.
    Il ne reste plus beaucoup de piste pour ma part et elles sont assez hasardeuses :
    OS en cause ? version de Fx en cause ? je ne saurais répondre...

  12. #32
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tiens ça devrait t'interesser !
    http://www.quirksmode.org/js/fixedmenu.html

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je vous remercie tous beaucoup pour votre aide. J'ai réussi tout de même à bidouiller tout ça.

    Merci pour le dernier lien, je vais décortiquer le code de la page un peu plus tard... il me semble intéressant.

    Puis-je vous inviter à regarder le résultat sur mon site? Je sais que ce n'est pas trop le bon forum mais c'est juste pour que vous voyiez...

    http://olishontheweb.selfip.net

    Encore merci à vous tous!

  14. #34
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Désolé de remonter mais comme je suis tombé dessus ça peut arriver à d'autres et je pense qu'un simple position: fixed fait l'affaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Menu qui se déplace sur changement de page
    Par laurentSc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2014, 17h27
  2. Probleme menu qui se déplace suivant version navigateur
    Par thuglife dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2010, 12h36
  3. pb sous menu qui reste ouvert quand je déplace la souris
    Par mouna201 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2007, 14h26
  4. menu qui passe au dessus du texte
    Par peck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 15h03
  5. faire un petit menu qui lance des processus
    Par tomsoyer dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2004, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo