IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

annuaire telephonique aidez moi a trouver l erreur merci


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut annuaire telephonique aidez moi a trouver l erreur merci
    bonjour tt le monde
    j essaye de realiser un annuaire telephonique a l aide d une classe TelephoneNumber qui implemente une interface Comparable.Une fois cette classe cree on me demande de creer une classe abstract Position dont heritera Person et Company,apres je dois mettre le tout dans un container TreeMap en utilisant comme clef TelephoneNumber.ca fait deux semaines que je devais finir ce programme et je ne l ai toujours pas fini ,je vous prie de maider en regardant ce que j ai fait
    j ai tape le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    public class TelephoneNumber implements Comparable {
             Integer directionNumber;
             Integer telNumber;
       String number=Integer.toString(telNumber)+Integer.toString(directionNumber);
      public TelephoneNumber(Integer directionNumber,Integer telNumber) {
            this.directionNumber=directionNumber;
            this.telNumber=telNumber;
        }
      public String getName()
     {
     return number;
     }
    
        public int compareTo(Object otherNumber) {
            
          
            return number.compareTo( ((TelephoneNumber)otherNumber).getName() );
           
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            Person p = new Person("firstname","lastname",new TelephoneNumber(42,6312651));
    TreeMap it = new TreeMap();
    it.put(p.getTelephoneNumber(), p);
    Iterator map = it.keySet().iterator();
        Object obj;
        while (map.hasNext()) {
          obj = map.next();
          System.out.println(obj + ": " + it.get(obj));}
            System.out.println("the list: "+it);    
        }
    }
    abstract class Position{
     
     String titre;
      String nom;
      String prenom;
     Position(){
         
     }
    
      Position( String titre, String nom, TelephoneNumber t){
    
     }
    
     // constructeur par recopie
      Position(Position personne){
    
     }
        @Override
      public String toString(){
     return "["+titre+","+prenom+","+nom+"]";
     }
            abstract void description();
        }
        class Person extends Position{
            TelephoneNumber t;
            Person(){
                
            }
            Person( String titre, String nom, TelephoneNumber t){
                super(titre,nom,t);
            }
            void description(){
                System.out.println("firstname"+prenom+"name"+nom);
            }
    
        Object getTelephoneNumber() {
           return t;
        }
        }
        class Company extends Position{
            Company(){
                
            }
           Company( String titre, String nom, TelephoneNumber t){
                super(titre,nom,t);
            } 
            void description(){
                
            }
     
        }
    j ai un soucis avec mon programme il me renvoie l erreur suivante:
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at telephonenumber.TelephoneNumber.<init>(TelephoneNumber.java:20)
    at telephonenumber.TelephoneNumber.main(TelephoneNumber.java:40)
    l erreur est au niveau des phares en rouge
    je n arrive pas a voir le probleme,voici le programme si qlq 1 peut y jeter un coup d oeil et m aider a comprendre l erreur merci bcp

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 140
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    C'est normal !! Tu essaye de parser un Integer qui est null en String !!! Tes variables "directionNumber" et "telNumber" ne sont pas initialisées !!

    PS : utilise les balises qui permettent d'inserrer du code quand tu poste sur ce forum... ça sera plus simple à lire !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucimed Voir le message
    C'est normal !! Tu essaye de parser un Integer qui est null en String !!! Tes variables "directionNumber" et "telNumber" ne sont pas initialisées !!

    PS : utilise les balises qui permettent d'inserrer du code quand tu poste sur ce forum... ça sera plus simple à lire !
    merci lucimed mnt que je les ai initialisé il me renvoie plus de msg d'erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aidez moi a trouver l'erreur svp
    Par Layla dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2010, 10h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2009, 09h19
  3. aider moi a trouver l'erreur svp
    Par xvid110 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 16h38
  4. Aidez moi svp pour une erreur en delphi
    Par jujudrogba dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo