IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Access 2000] erreur 2046 - suppression enregistrement vide


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut [Access 2000] erreur 2046 - suppression enregistrement vide
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec un bouton Annuler dont voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Annuler_Click()
    
    Dim db As DAO.Database
    Dim strSQL As String
    
    Set db = CurrentDb
    strSQL = ""
       
    If MsgBox("Vous êtes sur le point de supprimer l'enregistrement. Cliquez sur yes pour confirmer.", vbQuestion + vbYesNo, "INFORMATION") = vbYes Then
            Me.AllowDeletions = True
            DoCmd.SetWarnings False
            RunCommand acCmdSelectRecord
            RunCommand acCmdDeleteRecord // problème
            DoCmd.SetWarnings True
            Me.AllowDeletions = False
            MsgBox "Enregistrement supprimé"
        End If
        
    DoCmd.Close
         
    End Sub
    Dans ce formulaire, j'ai un champ date qui se remplit automatiquement à CurrentDate et j'ai un menu déroulant.

    Tant que je ne remplis pas le menu déroulant, l'identifiant de l'enregistrement reste à AutoNumber.
    Dès que je remplis le menu déroulant, l'identifiant de l'enregistrement s'incrémente.

    Si je ne remplis pas le menu déroulant et que je clique sur le bouton Annuler, alors j'ai un message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Run Time error 2046
    The command or action 'DeleteRecord' is not available now.
    Si je remplis le menu déroulant et que je clique sur le bouton Annuler, ça marche.

    J'ai vu dans un post que c'est car une action BeforeUpdate est en cours mais ce n'est pas le cas.


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tant que je ne remplis pas le menu déroulant, l'identifiant de l'enregistrement reste à AutoNumber.
    Dès que je remplis le menu déroulant, l'identifiant de l'enregistrement s'incrémente
    En fait, tu essaies de supprimer un enregistrement qui n'existe pas (d'où le message).
    Pour éviter le problème, teste la valeur de ta zone de liste en début de code et sors si elle est nulle.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    ... ou tu traites l'erreur

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 13h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 12h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 09h25
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2006, 11h08
  5. [Access 2000][Erreur Win XP] A l'ouverture de mon logiciel
    Par portu dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo