IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rafraichement page sauf zone precise


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Rafraichement page sauf zone precise
    Bonjour à tous,

    en navigant, j ai trouvé un avec une bonne idée : avoir un player toujours présent et qui ne se recharge pas. Dans le site que j'ai trouvé, ils ont decidé d'utiliser 2 frame, une pour le site et une pour le player.
    ma question est comment faire la même chose, pouvoir naviguer dans le site sans recharger une partie bien définie du site, le tout sans utiliser du full ajax(si l'utilisateur désactive java script ça rend le site inaccessible )

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Salut !

    Ce que tu souhaites faire est impossible sans utiliser de frame ou la technologie Ajax. Lorsque tu cliques sur un lien tu envoies une requête au serveur qui te donne une nouvelle page avec un rechargement complet. Ajax permet de recharger une partie de la page mais là ca ne te sera d'aucune utilité à part si tu fais du full-ajax (mais apparament tu ne peux pas).

    Le problème des frames est que ca détruit le référencement et que c'est relativement ingérable avec un site assez complexe. Je serai même tenté d'ajouter que ca fait pas du tout à la mode et que ca donne une impression de old-school.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2008, 10h01
  2. [AJAX] rafraichir tout une page sauf le
    Par schats dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 13h15
  3. screenshot zone precise
    Par nicolovitch dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 21h27
  4. imprim ecran zone precise
    Par nicolovitch dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 15h47
  5. Comment defiler une BufferedImage a partir d'une zone precise
    Par jlassiramzy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2006, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo