IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Images non affichées sous IE6


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Images non affichées sous IE6
    J'ai un problème d'affichage d'images sous IE6, alors que tout va bien sous Firefox.
    A la place du gif se trouve un carré contenant une croix rouge.
    Je ne comprend pas d'où ça vient, étant donné que j'ai un code simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <P CLASS="western" STYLE="margin-top:-3.9cm">
    <P CLASS="western" STYLE="margin-left: 6.5cm">
    <a href="../../telechargement/doc.pdf" target="_blank">
    <img src="../../../images/boutons/impr.gif" width="27" height="27" border="0">
    </a>
    </p>
    </p>

  2. #2
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Aucun idée.... !

    Mauvais chemain de la source peut etre... mais si ca marche sous FF je pence pas !

    As-tu essayer de mettre le chemain absolut ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je viens d'essayer avec un chemin absolu, mais rien n'y fait...
    Sous IE7 tout s'affiche correctement par contre.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="../../../images/boutons/impr.gif" width="27" height="27" border="0" />
    Ca ira mieux

    Mais c'est aussi possible que ton extension soit en majuscule.
    Par convention je met toutes les extensions de type image en majuscule sur le serveur, c'est plus simple à gérer.

    Par contre un <p> qui contient d'autres <p> c'est pas très propre

  5. #5
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    J'ai rajouté le /> mais l'image ne s'affiche pas, l'extension est bien en miniscule.
    Pénible de perdre du temps a cause d'un navigateur comme ça...

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Et toujours pas avec l'adresse absolue ? Test le clic droit > propriétés pour voir l'adresse apparaitre.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Toujours rien, les autres images du site marchent, mais pas celles ci.
    Je ne pense pas que ca ait un rapport avec la taille que je réduit avec les width.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Possible, mais j'ai une idée ^^'

    Pour des raisons inconnues, certaines fois l'image sur le serveur est buguée.
    Le nom est bon, mais l'image ne veut pas s'afficher, alors que t'as fait un copier coller entre ton poste et le serveur...

    Dans ce cas il faut modifier l'image sur le serveur, et coller manuellement le contenu à la main, via Paint par exemple.

    Ne me demande pas pourquoi, mais ça m'est déjà arrivé. Sans changer le nom ni rien, juste en changeant le contenu. Mais dans mon cas ça ne s'affichait sur aucun navigateur...


    Dans ton cas, ça peut effectivement venir de tes width/height si tu tronques ton image. Essaye de lui coller un display : block ; pour voir.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    L'image est stockée en locale pour le moment. J'ai tenté sans les paramètres width et height, mais toujours rien. En les agrandissant, l'image avec la croix s'agrandit, donc mon insertion semble reconnue.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    La page que tu tentes d'afficher est en local ? Sur un serveur distant ? Si c'est en local, tu utilises un serveur de développement (type WAMP), ou tu double-cliques sur tes pages pour les afficher ?

    Quelle est en plus l'arborescence de ton site ?

    Au passage, les /> et les dimensions n'ont rien à voir au problème.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    C'est un site statique donc aucun soucis d'hébergement d'images.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ca ne répond pas à toutes les questions ..

  13. #13
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Concernant l'arborescence :

    Root
    Images > Boutons > impr.gif
    Diplomes > Type > Detail > Diplome.html (page contenant le code joint au début)

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Fais gaffe à la casse de tes dossiers.

    Et :
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    La page que tu tentes d'afficher est en local ? Sur un serveur distant ?

  15. #15
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Tout est en local.
    Les images de mes boutons de navigation marchent très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="../../../images/boutons/bouton1.jpg" width="161" height="40" border="0" alt="Accueil"></a>

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Essaie d'enlever l'imbrication des balises <p> et de rendre ton code valide selon les recommandations du W3C, parce qu'à part ça, il n'y a pas de raison que ton image ne s'affiche pas moins que les autres.
    Essaie sinon à tout hasard un Ctrl+F5, mais je n'y crois pas trop.

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <P CLASS="western" STYLE="margin-top:-3.9cm">
    <P CLASS="western" STYLE="margin-left: 6.5cm">
    <a href="../../telechargement/doc.pdf" target="_blank">
    <img src="../../../images/boutons/impr.gif" width="27" height="27" border="0">
    </a>
    </p>
    </p>
    Au fait, des marges en centimètres ? ^^'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <p class="western" style="margin-top: 2.6em">
    <a href="../../telechargement/doc.pdf" target="_blank">
    <img src="../../../images/boutons/impr.gif" width="27" height="27" border="0" alt="" />
    </a>
    </p>
    Pour respecter le W3C, en espérant que ça ne chamboule pas trop ton code

  18. #18
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Oui oui, en centimetres, ça change des px.

    J'ai trouvé l'explication, aussi pitoyable soit-elle.
    Mon fichier gif avait un fond transparent et feu-IE6 ne l'a guère aimé.

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Etrange, autant sur les PNG ça ne fonctionne pas, autant sur les GIF ça devrait...

  20. #20
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Personnellement j'ai arrêté de trouver quelque chose d'étrange en IE, a part la perte des cheveux qu'on a tendance a trop se tirer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 16/04/2013, 11h09
  2. Menu déroulant qui ne reste pas affiché sous ie6
    Par melanoche dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 15h08
  3. [JBoss portal] Image non affichée
    Par ploxien dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2007, 21h07
  4. [Syntaxe] Image non affichée
    Par patrick_deb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 11h16
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo