IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

compatibilité IE et FFX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 185
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut compatibilité IE et FFX
    Bonjour à tous, je serai clair.

    j'ai un super script qui me permet de générer des couleures que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
     
    <html>
      <head>
     
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
        <title>Générateur de couleures hexadecimales</title>
        <script language="javascript">
          var rouge=255;
    	  var vert=255;
    	  var bleu=255;
     
    	  function converti(dec)
    	  {
    		var hexa="0123456789ABCDEF";
    		var hex="";
    		while (dec>15) 
    		{
    			tmp=dec-(Math.floor(dec/16))*16;
    			hex=hexa.charAt(tmp)+hex;
    			dec=Math.floor(dec/16);
    		}
    		hex=hexa.charAt(dec)+hex;
    		if(hex.length==1)hex="0"+hex;
    		return(hex); 
    	  }
    		function bouge(element,evt)
    		{
    			element.style.position='relative';
    			if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer")
    			{
    				if(evt.x-15<256&&evt.x-15>=0)
    				{
    					element.style.left=evt.x-15;
    					document.getElementById(element.name).value=evt.x-15;
    				}
    			}
    			else
    			{
    				if(evt.clientX-15<256&&evt.clientX-15>=0)
    				{
    					element.style.left=evt.clientX-15;
    					document.getElementById(element.name).value=evt.clientX-15;
    				}
    			}
    			maj('1');
    		}
    		function maj(ent)
    		{
    			if(ent==1)
    			{
    				rouge=document.getElementById("rouge").value;
    				vert=document.getElementById("vert").value;
    				bleu=document.getElementById("bleu").value;
    				document.getElementById('hexa').value='#'+converti(rouge)+converti(vert)+converti(bleu);
    				document.getElementById("division").style.backgroundColor='#'+converti(rouge)+converti(vert)+converti(bleu);
     
    			}
    		}
    		var up=true;
     
    	</script>
      </head>
    	<body>
    	<table><tr><td>
        <div style="width:100px;height:50px;background-color:rgb(0,0,0);" id="division"></div>
    	</td><td>
    	<font size="2"><b>Faites glisser les ascenceurs pour faire varier la couleure</b></font>
    	</td></tr></table>
    	<br>
    	<span>
    		<font color="red">
    			<b>Rouge</b>
    		</font><br>
    		<input type="text" readonly value="0" id="rouge" maxlength="3">
    		<br>
    		<div style="border:2px solid #DDD;background-color:#EEE;width:271px;" >
    			<button style="width:15px;" name="rouge" onmousemove="javascript:bouge(this,event);" onmousedown="javascript:bouge(this,event);" onmouseout="javascript:bouge(this,event);" style="width:10px;">|</button>
    		</div>
    	</span>
    	<br>
    	<span>
    		<font color="green">
    			<b>Vert</b>
    		</font><br>
    		<input type="text" readonly value="0" id="vert" maxlength="3">
    		<br>
    		<div style="border:2px solid #DDD;background-color:#EEE;width:271px;">
    			<button style="width:15px;" name="vert" onmousemove="javascript:bouge(this,event);" onmousedown="javascript:bouge(this,event);" onmouseout="javascript:bouge(this,event);" style="width:10px;">|</button>
    		</div>
    	</span>
    	<br>
    	<span>
    		<font color="blue">
    			<b>Bleu</b>
    		</font><br>
    		<input type="text" readonly value="0" id="bleu" maxlength="3">
    		<br>
    		<div style="border:2px solid #DDD;background-color:#EEE;width:271px;">
    			<button style="width:15px;" name="bleu" onmousemove="javascript:bouge(this,event);" onmousedown="javascript:bouge(this,event);" onmouseout="javascript:bouge(this,event);" style="width:10px;">|</button>
    		</div>
    	</span>
    	<br>
    	<input type="text" value="#FFFFFF" id="hexa" readonly>
    	</body>
    </html>
    je vous inivite à le tester, il fonctionne très bien sous FFX (dumoins sur ma machine) mais sous IE il y a comme un couack. les bouton ne suivent pas la souris...

    quelqu'un à une idée pour résoudre ce probleme ?

    merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    essaye d'ajouter les "px" aux coordonnées dans tes fonctions ...

    ... et enlève ces "javascript:" dans les évènements (je vais finir par mettre ça dans ma signature )

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 185
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    j'ai ajouté px, enlevé "javascript:" mais c'est toujours la même chose, IE ne détexte aucune erreur mais mes boutons bougent bizarement.

    je comprend vraiment pas car ils sont simplement sensé adopter l'abscisse de la souris...

Discussions similaires

  1. code javascript compatibilité IE ffx
    Par francis189 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2009, 12h47
  2. une galerie compatibilité IE vs FFX
    Par dagda01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 15h57
  3. compatibilité display IE FFX
    Par Mo_Poly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/01/2008, 00h50
  4. Compatibilité Visibroker 4.5 C++ Builder
    Par manuel dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2002, 21h57
  5. compatibilité des librairies directX8
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2002, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo