IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer les numéros de lignes et colonnes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 79
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Supprimer les numéros de lignes et colonnes
    Bonjour à tous !

    Je voudrais masquer les numéros de lignes et de colonnes à l'écran (avec bien sur le moyen de les retrouver...!).
    Est ce possible ?
    Quel est le code ?

    Si vous avez une idée...

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ActiveWindow.DisplayHeadings = False
    True pour les remettre

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 79
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    t'es vraiment classe Ouskel'n'or...

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Non, j'ai enregistré une macro en faisant pour m'éviter de te dire que tu peux faire ça dans Excel -> Menu Outils -> Options -> Affichage -> Entêtes de lignes et de colonne
    Bon we

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 79
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Protéger une feuille mais en laissant utilisable une zone de liste déroulante
    Bonjour à tous !

    Je voudrais vérouiller une feuille pour que l'utilisateur ne puisse pas sélectionner les céllules.
    En revanche sur cette meme feuille, il y a une zone de critère de liste déroulante qui me sert de base au lancement d'une macro.

    Problème : en protégeant la feuille de manière classique, cela empeche le lancement de la macro.

    J'ai essayé plusieurs trucs pour libérer juste ma zone de critères mais cela ne marche pas...

    Je sèche...

    vous avez une idée ?

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Si tu ne nous dis pas ce qui ne fonctionne pas et que tu as testé, ça ne va nous contraindre à re-tester ?
    As-tu essayé en déverrouillant les cellules contenant tes listes avant protection de la feuille ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 79
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ben en fait je n'arrive pas à déverouiller les cellules, je ne comprends pas la procédure à suivre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2015, 19h19
  2. [11gR2] Supprimer les doublons de lignes suivant quatre colonnes
    Par lcaya dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2013, 08h19
  3. Comment récupérer les numéros de ligne/colonne d'une plage
    Par Val2000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2013, 16h56
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2010, 14h19
  5. Récupérer les numéros de ligne et de colonne
    Par cheeser dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo