IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

formulaire html validation javascript


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut formulaire html validation javascript
    Bonjour à tous et merci de m'accueillir sur le forum.

    Voilà je suis totalement novice en programmation et j'ai besoin de réaliser un formulaire à valider en javascript et qui devra contrôler si mes champs sont bien rempli avec des valeurs correctes.

    Je souhaiterai aussi que dans ce formulaire l'internaute puisse chercher sur son ordinateur son cv pour que celui ci soit en,voyer en pièce jointe avec le retour formulaire.Et surtout je voudrais que le bouton parcourir pour rechercher le fichier soit comme mes autres bouton gérer en image par css. Seulement le code <input type="file" name="fichier" /> ne permet pas de modifier le bouton.

    Dans un soucis de compatibilité je voudrais savoir comment faire sous IE5 pour que mes boutons soit identique autre navigateur, ceux ci sont gérer en background css, ce qui ne fonctionne pas sous Internet explorer jusqu'à 6.
    <form id="formulaire" enctype="text/plain" action="mailto:agro-analyses@agro-analyses.com" method="post" onsubmit="return FormValidator(this)">
    <fieldset>
    <legend>Vos coordonnées</legend>
    <p>
    <label for="prenom"><span class="green">*</span> Pr&eacute;nom : </label>
    <input type="text" id="prenom" name="prenom"/>
    </p>
    <p>
    <label for="nom"><span class="green">*</span> Nom : </label>
    <input type="text" id="nom" name="nom" />
    </p>
    <p>
    <label for="formation"><span class="green">*</span> Formation : </label>
    <input type="text" id="formation" name="Formation" />
    </p>
    <p>
    <label for="telephone">T&eacute;l&eacute;phone : </label>
    <input name="telephone" type="text" id="telephone" />
    </p>
    <p>
    <label for="adresse">Adresse : </label>
    <input type="text" id="adresse" name="adresse" />
    </p>
    <p>
    <label for="postal_code">Code postal : </label>
    <input name="postal_code" type="text" id="postal_code" />
    </p>

    <p>
    <label for="ville">Ville : </label>
    <input type="text" id="ville" name="ville" />
    </p>
    <p>
    <label for="email"><span class="green">*</span> Email : </label>
    <input type="text" id="email" name="email" />
    </p>
    </fieldset>
    <fieldset>
    <legend>Votre Demande</legend>
    <p>
    <label for="metier">Opportunit&eacute; mêtiers : </label>
    <select id="metier" name="metier">
    <optgroup label="Mêtiers">
    <option value="laboratoire_physico_chimie">Technicien en physico-chimie</option>
    <option value="laboratoire_microbiologie">Technicien en microbiologie</option>
    <option value="auditeur_conseil">Auditeurs conseils</option>
    <option value="autres">Autres</option>
    </optgroup>
    </select>
    </p>

    <p>
    <label for="Message" id="Message"><span class="green">*</span> Message:</label>
    <textarea name="contenu" id="contenu" rows="20" cols="20"></textarea>
    <br />
    <input type="file" name="fichier" />
    </p>

    </fieldset>
    <p>
    <input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer"/>
    <input type="reset" name="del" value="Effacer"/>
    </p>
    </form>
    Merci de toute aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue.


    Tout d'abord, merci d'utiliser la balise CODE /CODE, avec le petit icone #.

    Ensuite, pour ouvrir un fichier via un input, il faut rajouter ça au niveau du <form> :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="taPage.php" enctype="multipart/form-data">
    Pour ce qui est d'IE5, il est utilisé par 1% des internautes aujourd'hui, et il fait fort à parier qu' il ne devrait quasiment plus y avoir d'utilisateur d'IE5 d'ici peu. Est-ce que ça vaut vraiment le coup ? D'autant qu'avec IE5 il me semble que c'est tout bonnement impossible.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Premièrement pour valider ton formulaire en javascript tu doit créer une fonction Valide().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function valide()
    {
    var champ = document.getElementById('id de ton champ à vérifier').value;
    //Tu récupère la valeur de ton champ puis la teste
    if(champ=="")
    {
    alert("ce champ n'est pas rempli");
    }
     
    //idem pour tous tes champs.
    //Tu peux ajouter des opérations dans le if pour correspondre à ton projet
    }
    Ensuite tu utilise une action mailto pour envoyer le formulaire par mail, mais ça n'envoie que le texte, et pas des fichiers s'il y en a. Pour cela il te faut créer un fichier php qui génèrera ton mail et ajoutera une pièce jointe. C'est ce que l'on appelle le web mail.

    Voilà je pense avoir répondu à ta question

  4. #4
    Membre actif Avatar de juliens9
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 192
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Le probleme de ton script est que ton formulaire a pour action un mailto, le probleme est que cette fonction ne fait que ouvrir une nouvelle fenetre outlook, thunderbird ou autre, en présaississant l'adresse expediteur.


    Si tu veux envoyer ton formulaire avec les données concernées, il faut que tu créer un espace de validation de formulaire valid.php par exemple, et dans lequel tu crée ton mail avec les informations saisies par l'utilisateur, en les récupérant par des $_POST par exemple.

    Et ensuite tu envoi tout ca.

    Tu peux aussi passer par la fonction mail() en php, qui te permet d'envoyer directement le mail, sans avoir d'interaction utilisateur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire HTML et Javascript
    Par grandid8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2013, 21h06
  2. formulaire html et javascript
    Par amoric69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/02/2011, 18h08
  3. [W3C] HTML validator (javascript)
    Par jeronimo83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2009, 19h49
  4. Validation d'un formulaire HTML en javascript
    Par AliJava dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 17h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo