IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Requête]Affichage d'un tableau à partir de 2 tables SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Requête]Affichage d'un tableau à partir de 2 tables SQL
    Bon, je vais shématiser le problème:

    J'ai 2 tables SQL :
    contrat(id,nom,type,idSocieteContractante,idSocieteBeneficiaire)
    Société(id,nom,capital)

    Le probleme c'est que j'arrive à afficher ds ma JSP un tableau de qui liste contrat (via un forEach de la liste de contrats) par contre je souhaiterais remplacer ds mon tableau idSocieteContractante et idSocieteBeneficiaire par le nom de la société correspondante(situé dans la table Société), je pourrais à l'aide du tag <sql> faire des select direct dans mon tableau(select name from Societe where id=idSocieteContractante) mais c un peu lourd(meme tres lourd)
    Donc je cherche un autre moyen, jai penser a faire une jointure et renvoyer le ResultSet a ma JSP puis l'afficher mais ce n'est pas possible car une jointure était possible que si il y avait un seul nom de Société a affichermais la il y a la contractante et la beneficiaire
    Code SQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT type_contrat, num_contrat, date_debut, date_fin, nb_visite, prochaine_visite, nb_incident, company_name
    FROM contrat, companies
    WHERE contrat.id_societe_contractante = companies.company_id;
    Bref en gros il me faudrait une requete qui puisse afficher a la fois le nom de la société contractante et celui de la société bénéficiaire et tous les attributs de contrat.(celle présentée ci-dessus affiche que le nom de la société contractante)

    Je me tourne vers le forum SQL car la gestion de liste en JAVA n'a rien donnné (forum JAVA), je me centre donc sur une bonne vieille requete SQL.

    Bon j'espere qu'il y a moyen de faire une requete répondant a mes attentes car en JAVA cest galère ... Help Me please :-)

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT type_contrat, num_contrat, date_debut, date_fin, nb_visite, prochaine_visite, 
           nb_incident, c.company_name as Contractante, b.company_name as Beneficiaire
    FROM contrat, companies c, companies b
    WHERE contrat.id_societe_contractante = c.company_id
      AND contrat.id_societe_beneficiaire = b.company_id;
    J'ai repris ta syntaxe pour les jointure, mais si tu peux utiliser la syntaxe normée, n'hésite pas

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok cette requête me convient parfaitement, Grand Merci. :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Créer un tableau à partir d'une requete SQL
    Par extream dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2013, 20h11
  2. [MySQL] affichage d'un tableau à partir de requetes sql
    Par sebou07 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2012, 14h39
  3. tJavaFlex : à partir d'une table SQL , crée un tableau java
    Par jeanphi45 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2010, 14h41
  4. créer un tableau à partir d'une table de hachage
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 96
    Dernier message: 03/11/2009, 22h57
  5. [PHP 5.0] Tri/Affichage d'un tableau à partir d'une de ses valeurs
    Par Wearmoi dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo