IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Code VBA pour un renvoie de données


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 145
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Code VBA pour un renvoie de données
    Bonjour,

    Je dois travailler avec du code VBA (j'en ai fait très peu)pour mon état. Si mon état à plusieurs pages, certaines donnés doivent resté non écrite (elles seront écrites seulement à la dernière page (donc je compte mes pages pour savoir si plus que une et jusqu'à xxxx).

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If PageCumule > 1 And PageCumule < "Pages" Then
         Texte44 = ""
    End if
    mais au lieu de ne rien marquer , ma valeur de Texte44 que je comtabilise reste toujours la même. J'ai essayé de mettre mon code dans la formule du Source Contrôle des Propriétés, rien à faire. Est-ce que quelqu'un à une piste à me suggérer. Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas ton problème. qu'est ce que PageCumule et qu'est ce que "Pages" ?

    La page courante se nomme [Page] et le nombre total de pages d'un état [Pages]

    Explique un peu stp

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 145
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour

    le "PageCumule" est le compteur de page (pour savoir si on est à la dernière page) et le "Pages" est la dernière page. Cette partie du code fonctionne bien car j'ai mis un pointbreak pour le faire pas-à-pas. C'est la condition suivante qui ne fonctionne pas Texte44 = "". Dans mon état, Texte44 calcule un sous-total suivant une formule (qui fonctionne très bien). Mais comme ce sous-total doit s'afficher seulement sur la dernière page, rien ne doit s'écrire sur les pages d'avant. Si c'est pas clair, dis le moi et je vais essayer de mieux m'expliquer. Je continue de travailler dessus.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Re,

    Ok : dans ce cas, dans ton pied d'état, tu mets un champ calculé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =vraifaux([Page]<[Pages];"";Texte44)
    Essaie

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 145
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci Gabout
    j'ai retravaillé ta formule avec voici mon code avec mes noms de champ et mon sous-état et cela fonctionne très bien

    =VraiFaux([Page]=[PageCumule],[Sous-état facture].Etat![Sous-total_sous-état],"")

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un code VBA pour récupérer un type de donnée ?
    Par KEROZEN dans le forum VBA Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/09/2019, 11h12
  2. Ligne de Code VBA pour actualiser des données sous PPT
    Par harald78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2016, 09h27
  3. [XL-2013] Erreur code vba pour "programme extraction données web"
    Par tatamarc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2013, 12h07
  4. Code VBA pour importer des données vers Excel
    Par thanmirt dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2011, 17h53
  5. [XL-2007] Code VBA pour lire données d'un tableau dans Excel
    Par PierreL dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2009, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo