IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.2][Java] Signalement de bug dans l'API


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [2.2.2][Java] Signalement de bug dans l'API
    Bonjour,

    Je m'amusais avec les marges des documents et ça ne fonctionnait pas. Après pas mal de temps de perdu, voici pourquoi : c'est un bug de l'API java de Birt.
    Explications :

    Pour définir une marge sur un SimpleMasterPageHandle, j'utilisais le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // design est de type ReportDesignHandle.
    ElementFactory factory = design.getElementFactory();
    SimpleMasterPageHandle masterPage = factory.newSimpleMasterPage("MasterPage1");
    masterPage.setProperty(StyleHandle.MARGIN_TOP_PROP, "15 mm");
    masterPage.setProperty(StyleHandle.MARGIN_BOTTOM_PROP, "10 mm");
    masterPage.setProperty(StyleHandle.MARGIN_RIGHT_PROP, "25 mm");
    masterPage.setProperty(StyleHandle.MARGIN_LEFT_PROP, "25 mm");
    J'avais beau jouer avec les unités, cm, mm, in, ça ne fonctionnait pas.

    Le problème vient de la valeur des constantes définies dans l'API :
    StyleHandle.MARGIN_TOP_PROP vaut "marginTop"
    StyleHandle.MARGIN_BOTTOM_PROP vaut "marginBotton"
    StyleHandle.MARGIN_RIGHT_PROP vaut "marginRight"
    StyleHandle.MARGIN_LEFT_PROP vaut "marginLeft"

    En fait, le moteur de rendu prend en compte les propriétés de valeurs :
    topMargin, bottomMargin, rightMargin, leftMargin.

    Voilà, où puis-je officiellement poster ce bug pour qu'il soit corrigé dans la prochaine version ?

    Peut-être est-ce déjà corrigé, je ne sais même pas si des versions supérieures à la 2.2.2 existent.

    Edit : je viens de voir qu'il existe un topic " Synthèse des manques/bugs de BIRT", dois-je écrire dans celui-ci ? Cela m'a aussi permis de voir qu'une version 2.3 était en cours.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Les marges fonctionnent très bien via le designer mais bon il est possible qu'en passant par le code tu retrouves des bugs ou des traces de changements qui font que certaines choses ne fonctionnent plus de la même manière.

    Cependant, tu as un endroit pour poster les bugs de BIRT : https://bugs.eclipse.org/bugs/enter_...i?product=BIRT

    Il faut le faire en anglais

    Ici, nous sommes une communauté francophone qui aide les personnes sur BIRT et non les développeurs de BIRT.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci,

    Bug reporté dans bugzilla.

    En tout cas, mon post servira à ceux qui comme moi utilisent Birt pour générer des rapports dont le format même (pas seulement les données) est dynamique. Je n'utilise pas le designer, tout est fait en java.

    EDIT : Ce n'était pas un bug de code, plutôt de documentation. En fait, pour une masterPage, il faut utiliser l'interface IMasterPageModel pour définir les marges.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug dans l'API rebar ?
    Par Train-train dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/10/2005, 13h16
  2. Bug dans les expressions régulières ?
    Par SergioF dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 15h14
  3. [PROPERTIES] Bug dans java.util.Properties ?
    Par mathieu dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 15h11
  4. bug dans une base Access
    Par bizouard dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2003, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo