IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[ASP]- envoyer un fichier a une requete oracle


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut [ASP]- envoyer un fichier a une requete oracle
    Bonjour,

    j'aimerai savoir comment faire pour prendre un fichier sur le disque, le convertir en binaire et envoyer ce binaire a un procedure stokee oracle.
    Je n'ai rien trouve de percutant sur le net.
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par toxycyty Voir le message
    le convertir en binaire et envoyer ce binaire a un procedure stokee
    Dans quel but?

    A+

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    He bien le but est denvoyer un fichier a une porcedure stockee Oracle.
    G trouve un code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    function showFileContent(filePath){
     
        var stream = new ActiveXObject("ADODB.Stream");
     
        ar adTypeBinary = 1;
     
        tream.Type = adTypeBinary;
     
        tream.Open;
     
        tream.LoadFromFile(filePath);
     
        var binaryStream = stream.Read;
     
        var hexStream = binToHex(binStr);
     
        //you can see the content in Hex here.Or use the function debugLog(see code of the 1st post) to write it into a file.
     
        System.Debug.outputString(hexStream);
     
    }
    function binToHex(binStr){
    var xmldom = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
    var binObj= xmldom.createElement("binObj");
    binObj.dataType = 'bin.hex';
    binObj.nodeTypedValue = binStr;
    return(String(binObj.text));
    }
    sur le site : http://forums.microsoft.com/msdn/Sho...40298&SiteID=1

    Ce code marche mai dans ma procedure Oracle je suis oblige de recuperer le champ en tant que VARCHAR2, en type BLOB ca lance une exception.
    Et vu que le VARCHAR2 est d'une taille limite, je ne peut envoyer qu'un petit fichier.

    Donc j'ai un peu avance mais il reste plus qu'a savoir comment recuperer ce flux Hexa dans la procedure stockee Oracle.

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Tu veux stocker des fichiers dans ta base?

    A+

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Oui c'est le but.
    Stockes un fichier zip en base Oracle par une procedure stockee qui prend en parametre un type BLOB.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Je serais surpris qu'un SGBD comme oracle ne prenne pas en charge un type de données de type "binary".

    Es-tu allé voir sur le forum Oracle?

    A+

Discussions similaires

  1. ASP - Insertion fichier dans une BD Oracle
    Par toxycyty dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 22h59
  2. [DAO][00]Envoyer des valeurs dans une requete SQL direct
    Par Jeannot2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 10h18
  3. Envoyer un mail, suite à une requete multiple.
    Par Z[ee]k dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 14h06
  4. transformation d'une requete oracle en mysql
    Par isa21493 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 16h00
  5. Quel langage pour envoyer un fichier sur une adresse
    Par dai.kaioh dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2004, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo