IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème de création de table MySQL : ERROR 1118


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Mayhem555
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problème de création de table MySQL : ERROR 1118
    Salut, je réalise un programme en C sous Fedora 8 qui réalise des insert dans une base de données.

    J'ai d'abord un programme qui me génère un CREATE TABLE qui est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
     
    CREATE TABLE pouet (
    Timestamp VARCHAR(500) PRIMARY KEY,
    Socket VARCHAR(500) ,
    TransactionTime VARCHAR(500) ,
    RequestTimestamp VARCHAR(500) ,
    ResponseTimestamp VARCHAR(500) ,
    Pair VARCHAR(500) ,
    MTID VARCHAR(500) ,
    Bitmap VARCHAR(500) ,
    BM002_PAN VARCHAR(500) ,
    BM003_Code_Traitement VARCHAR(500) ,
    BM004_Montant VARCHAR(500) ,
    BM005 VARCHAR(500) ,
    BM006_Montant_Facturation_port VARCHAR(500) ,
    BM007_date_Heure_Transmission_ VARCHAR(500) ,
    BM008 VARCHAR(500) ,
    BM009 VARCHAR(500) ,
    BM010_Taux_Conversion VARCHAR(500) ,
    BM011_Numero_Audit VARCHAR(500) ,
    BM012_Heure_Locale_hhmmss VARCHAR(500) ,
    BM013_Date_Locale_mmjj VARCHAR(500) ,
    BM014_Date_Expiration_AAMM VARCHAR(500) ,
    BM015_Date_Reglement_MMJJ VARCHAR(500) ,
    BM016 VARCHAR(500) ,
    BM017 VARCHAR(500) ,
    BM018_Code_Activite VARCHAR(500) ,
    BM019_Code_Pays VARCHAR(500) ,
    BM020 VARCHAR(500) ,
    BM021 VARCHAR(500) ,
    BM022_mode_Lecture_Systeme_Acc VARCHAR(500) ,
    BM023_Numero_sequentiel_carte VARCHAR(500) ,
    BM024 VARCHAR(500) ,
    BM025_Condition_POS VARCHAR(500) ,
    BM026_Longueur_PIN VARCHAR(500) ,
    BM027_Longueur_Numero_Auto VARCHAR(500) ,
    BM028 VARCHAR(500) ,
    BM029 VARCHAR(500) ,
    BM030 VARCHAR(500) ,
    BM031 VARCHAR(500) ,
    BM032_ID_Acquereur VARCHAR(500) ,
    BM033_ID_Transmetteur VARCHAR(500) ,
    BM034 VARCHAR(500) ,
    BM035_ISO2 VARCHAR(500) ,
    BM036 VARCHAR(500) ,
    BM037_Reference_Archivage VARCHAR(500) ,
    BM038_Autorisation_Reponse_ID VARCHAR(500) ,
    BM039_Code_Reponse VARCHAR(500) ,
    BM040_Code_Service VARCHAR(500) ,
    BM041_ID_Systeme_Acceptation VARCHAR(500) ,
    BM042_ID_Accepteur_Carte VARCHAR(500) ,
    BM043_Nom_Adresse_Accepteur VARCHAR(500) ,
    BM044_Donnees_complementaires_ VARCHAR(500) ,
    BM045_Piste_ISO1 VARCHAR(500) ,
    BM046 VARCHAR(500) ,
    BM047_Donnees_complementaires_ VARCHAR(500) ,
    BM048_donnees_securite VARCHAR(500) ,
    BM049_Code_Monnaie VARCHAR(500) ,
    BM050 VARCHAR(500) ,
    BM051_Code_Monnaie_Facture_Por VARCHAR(500) ,
    BM052_Code_PIN_Chiffre VARCHAR(500) ,
    BM053_Information_Securite VARCHAR(500) ,
    BM054_Montants_Supplementaires VARCHAR(500) ,
    BM055_EMVDATA VARCHAR(500) ,
    BM059_Donnees_liees_aspects_se VARCHAR(500) ,
    BM060 VARCHAR(500) ,
    BM061 VARCHAR(500) ,
    BM062 VARCHAR(500) ,
    BM063 VARCHAR(500) ,
    BM064_MAC VARCHAR(500) ,
    BM066 VARCHAR(500) ,
    BM067 VARCHAR(500) ,
    BM068 VARCHAR(500) ,
    BM069 VARCHAR(500) ,
    BM070_Code_Gestion_Reseau VARCHAR(500) ,
    BM071 VARCHAR(500) ,
    BM072 VARCHAR(500) ,
    BM073 VARCHAR(500) ,
    BM074 VARCHAR(500) ,
    BM075 VARCHAR(500) ,
    BM076 VARCHAR(500) ,
    BM077 VARCHAR(500) ,
    BM078 VARCHAR(500) ,
    BM079 VARCHAR(500) ,
    BM080 VARCHAR(500) ,
    BM081 VARCHAR(500) ,
    BM082 VARCHAR(500) ,
    BM083 VARCHAR(500) ,
    BM084 VARCHAR(500) ,
    BM085 VARCHAR(500) ,
    BM086 VARCHAR(500) ,
    BM087 VARCHAR(500) ,
    BM088 VARCHAR(500) ,
    BM089 VARCHAR(500) ,
    BM090_Element_donnees_Origine_ VARCHAR(500) ,
    BM091_Code_Mise_A_Jour_Fichier VARCHAR(500) ,
    BM092 VARCHAR(500) ,
    BM093 VARCHAR(500) ,
    BM094 VARCHAR(500) ,
    BM095_Montant_Remplacement VARCHAR(500) ,
    BM096 VARCHAR(500) ,
    BM097 VARCHAR(500) ,
    BM098 VARCHAR(500) ,
    BM099 VARCHAR(500) ,
    BM100_Identification_Organisme VARCHAR(500) ,
    BM101_Nom_De_Fichier VARCHAR(500) ,
    BM102 VARCHAR(500) ,
    BM103 VARCHAR(500) ,
    BM104 VARCHAR(500) ,
    BM105 VARCHAR(500) ,
    BM112_Donnees_nationales VARCHAR(500) ,
    BM115 VARCHAR(500) ,
    BM116_Donnees_Reservees_CB VARCHAR(500) ,
    BM117_Donnees_Mise_A_Jour_Fich VARCHAR(500) ,
    BM118 VARCHAR(500) ,
    BM119 VARCHAR(500) ,
    BM120 VARCHAR(500) ,
    BM121 VARCHAR(500) ,
    BM122 VARCHAR(500) ,
    BM123 VARCHAR(500) ,
    BM124 VARCHAR(500) ,
    BM125 VARCHAR(500) ,
    BM126 VARCHAR(500) ,
    BM127 VARCHAR(500) ,
    BM128_MAC VARCHAR(500) ,
    BM003_1_Description_Transactio VARCHAR(500) ,
    BM003_2_Type_compte_debit VARCHAR(500) ,
    BM003_3_Type_compte_credit VARCHAR(500) ,
    BM047_24_Numero_Dossier VARCHAR(500) ,
    BM095_Montant_Remplacement_Nou VARCHAR(500) ,
    BM095_RUF_AN12 VARCHAR(500) ,
    BM095_Nouveau_Montant_facture_ VARCHAR(500) ,
    BM095_RUF_AN6 VARCHAR(500) ,
    BM112_01_Donnees_Origine_Trans VARCHAR(500) ,
    BM112_02_Donnees_complementair VARCHAR(500) ,
    BM112_03_Identifiant_Type_Tran VARCHAR(500) ,
    BM116_01_Presentateur_Mouvemen VARCHAR(500) ,
    BM117_01_Raison_Mise_Oppositio VARCHAR(500) ,
    BM117_02_Date_Validite_Enregis VARCHAR(500) )
    Rien de très méchant donc, tous les champs sont de type VARCHAR(500);

    Lorsque je soumet cette requête à du Oracle 10g, aucun problème.
    Par contre avec MySQL, il n'aime pas du tout :
    ERROR 1118 (42000): Row size too large. The maximum row size for the used table type, not counting BLOBs, is 65535. You have to change some columns to TEXT or BLOBs


    Or je ne vois pas où je dépasse une longueur de 65535 caractère...je ne comprend pas ce qui fait planter MySQL. Une idée ??

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    137 colonnes * 500 car = 68500

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous MySQL, la longueur d'une colonne VARCHAR est limitée à 255 caractères.
    C'est pour ça que ça plante : VARCHAR(500) est refusé. Il faut mettre en type TEXT, à la place.

    ced

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pour information, je viens d'avoir ce problème en créant une table à 150 champs en VARCHAR(255).

    Pour la petite histoire ce n'est pas ma volonté (150 champs, faut être zinzin...), mais un import d'une table issue d'une vieille BD vers du MySQL.

    Solution :
    ---------
    Il suffit de remplacer VARCHAR(255) par TEXT et tout roule.
    Etrange, tout de même...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle 9.2 problème de création de table
    Par Dadou74 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 14h07
  2. [SQL-Server] Problème query création de tables sous PHP
    Par DjSoulz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 22h18
  3. probléme avec la création de table Mysql 5
    Par developpeur_mehdi dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 19h08
  4. Création de table MySQL
    Par dehbi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2004, 10h59
  5. Problème de création de table sous MySql
    Par ducamba dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2003, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo