IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Format de chaine de caractères.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [AJAX] Format de chaine de caractères.
    Bonsoir,

    un probleme difficile a expliquer, je passe en parametre 2 variables (pseudo et text) a un fichier qui les enregistre dans une base de donnée,
    a l'affichage (apres passage au fichier qui enregistre) tout est ok les accents sont normaux. mais a l'insertion dans la base de donnée c'est catastrophique :

    jérémie (normalement jérémie)

    je croyais que cela venais de la base de donnée mais non ... car j'ai affecté a une variable "jérémié" que j'ai inserré dans la base de donnée et tout est ok ... donc malgré l'affichage correcte ce n'est pas bon a l'insertion ... une idée ??

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, comme toujours avec les problèmes d'accents : les encodages entre ton html et/ou ton php et ta requête et ta BDD sont cohérents ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    arf ... heuuu c'est le genre de question que je ne me pose jamais ...

    alors pour l'html j'ai ca :

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />


    et la base de donnée j'ai ca (c'est bien l'interclassement en face de chaque table ?? ) : latin1_swedish_ci

    ou "Jeu de caractères pour MySQL: UTF-8 Unicode (utf8) " a l'accueil de phpmyadmin ??? je rame un peu ...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pourtant, tu commence à comprendre que ça peut être important...
    Et en plus, je vais te décevoir... tu pourrais avoir du iso-8859-1 dans ton html et ton php et ta bdd, ça poserait quand même un problème si ta requête ne l'est pas...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    hello !

    ok j'ai compris ! j'avais essayer avec utf8_encode alors qu'il fallait décoder tout cela ... utf8_decode, bon c'est la premiere fois que je suis confronté a ce problème, je crois qu'il va falloir m'habituer a faire les choses proprement ...

    Par contre je ne comprends pas a quel moment ma variable est encodée en UTF 8 .... c'est le javascript qui fait ca ??

    en tout cas merci de m'avoir aidé et merci de ne pas m'avoir donnée la réponse de suite .... j'aurais oublié dans la semaine !!

    Merci bien

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui et non !!!
    En fait, quand tu récupères avec javascript une variable provenant d'un document (typiquement les getElement(s)ByQueqluechose), elle garde son encodage, en revanche, dans une requête Ajax, c'est par défaut l'utf-8 qui est utilisé, mais tu peux le modifier.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ok hé ben je te remercie pour tout ce conseils ! super !

    bonne continuation a toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de format de chaine de caractères ?
    Par [ZiP] dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2011, 19h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2010, 12h02
  3. Formater une chaine de caractère
    Par jean-pierreL dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2007, 14h59
  4. [Format]Problème chaine de caractère
    Par e040098k dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 22h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo