IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Include : passage de variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Include : passage de variable
    Bonjour

    maniere simple :

    est il possible d'utiliser des variables declarées avant un include
    sachant que c'est le include qui va exploiter ces variables

    Maniere complexe :

    j'ai 2 fichiers sur un serveur qui ont la particularite de faire un include de fichiers se trouvant sur un autre serveur

    fichier1.php (www.site1.com/fichier1.php) :
    fait un include de la page "www.site2.com/formulaire.php" qui se trouve sur un autre serveur
    ce formulaire a comme "action" le "fichier2.php"
    donc il envoie donc les données du formulaire à "fichier2.php"

    fichier2.php (www.site1.com/fichier2.php) :
    fait un include de la page "www.site2.com/resultat.php" qui se trouve sur le meme serveur que la page "formulaire.php"
    resultat.php doit faire le traitement des données du formulaire

    Mon probleme est que "resultat.php" qui est inclu dans "fichier2.php"
    ne lit pas les variables transmises
    j'ai reussi à afficher ces variables avant l'include de resultat.php dans "fichier2.php"

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A mon avis le probleme ne se situe pas au niveau de l'include car
    Lorsqu'un fichier est inclus, le code le composant hérite de la portée des variables de la ligne où l'inclusion apparaît. Toutes les variables disponibles à cette ligne dans le fichier appelant seront disponibles dans le fichier appelé
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    oui effectivement
    en fait , comme j'envoie les variables par le lien include
    include('http://www.site1/resultat_ext.php?FORME='.$form.'&POIDS='.$poid.'&couleur='.$coul.'&purete='.$pure);
    je dois les recuperer avec $_REQUEST ou $_GET
    et comme ma recuperation se faisait par $_POST ...

    donc resolu

    ouf
    encore une petite question :
    pour que le include fonctionne, faut il que :
    allow_url_fopen soit à "on" sur le serveur ?

    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour inclure des fichiers d'un autre serveur ou il faut que allow_url_fopen=on.

    Oui d'ailleurs je ne devrais pas repondre en me levant, car evidemment un fichier distant inclus n'herite pas des variables de son parent puisqu'il est recu deja interpreté par le serveur distant.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre actif Avatar de juliens9
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 192
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Il faut aussi que ton pare feu soit correctement configuré.

    Si tu as iptables tu rajoute une autorisation totale pour tout ce qui vient de ton deuxieme site.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] passage des variables avec include
    Par manel ingenieur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2011, 09h37
  2. passage de variable / include / 2 domaines / Ovh
    Par plugix dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2009, 20h33
  3. passage de variables en tant que parametre include
    Par touftouf57 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2009, 00h27
  4. [Dates] include et passage de variables ..
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 12h31
  5. Passage de variable par include
    Par Pill_S dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2006, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo