IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Renvoi à la ligne automatique cellules fusionnées


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Renvoi à la ligne automatique cellules fusionnées
    Bonjour à tous,

    J'ai lu cette discussion.
    Je n'arrive pas à faire fonctionner ce morceau de code qui semble bloquer à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentRowHeight = .RowHeight
    . Quelqu'un aurait un début d'explication?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tes cellules sont-elles déja fusionnées ou non ?

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Si elles sont fusionnées, tu peux tester ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub Test()
    Dim cell As Range, H As Double
        For Each cell In Worksheets("feuil1").UsedRange
            If cell.Row = 1 Then
                Columns(cell.Column).EntireColumn.AutoFit
                Rows(cell.Row).AutoFit
            End If
            If cell.MergeCells Then
                 'memo de l'adresse des cellules fusionnées
                Adres = cell.MergeArea.Address
                'on ne traite que la première cellule de la fusion
                If cell.Address = Split(Adres, ":")(0) Then
                    'supprime la fusion
                    cell.MergeCells = False
                    'dimensionne la hauteur de la cellule
                    cell.EntireRow.AutoFit
                    'memo de la hauteur obtenue
                    H = cell.Height
                    'rétablissement de la fusion des cellules
                    Range(Adres).MergeCells = True
                    'Affectation de la hauteur
                    Range(Adres).EntireRow.RowHeight = H
                End If
            End If
        Next
    End Sub
    Code testé...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui oui.

    J'effectue une fusion sur la premiere colonne entre 2 lignes, par exemple je fusionne A4 et A5, la plage B4:F5 est remplie de données.. Pour le test j'ai placé un bouton sur lequel je place un évènement sur le click qui apelle ma méthode

    Bizarre....

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu as vu ma réponse ?

Discussions similaires

  1. [E-03] Renvoi à la ligne et cellule fusionnée
    Par sebmetz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2008, 14h00
  2. [VBA-E] Hauteur automatique des lignes pour cellules fusionnées
    Par Couettecouette dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2007, 15h45
  3. Macro renvoi à la ligne automatique cellules fusionnées
    Par Couettecouette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2007, 11h08
  4. Hauteur automatique des lignes pour cellules fusionnées
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/10/2007, 11h02
  5. VBA XLS : Adapter hauteur ligne à des cellules fusionnées
    Par CB56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo