IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] $_FILES vide


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Upload] $_FILES vide
    Salut tous !

    Je m'arrache les cheveux sur un problème de formulaire pour charger un fichier.

    sur une page formulaire j'ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="file" name="logo" id="logo" />
    et sur le script de traitement du formulaire j'ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if($_FILES['logo']['size']!=0){ //si fichier vient du formulaire (donc si la taille en octet est differente de 0)
           //on fait ceci (on remplace le fichier sur le disque, move_uploaded_file etc..)
    }else{
            //sinon on fait cela (on touche à rien on garde le fichier)
    }
    Mon problème réside dans le fait que même si dans ma page de formulaire je rentre un fichier (un fichier image dans ce cas), je ne rentre jamais dans la première partie du if ...

    9a me rend dingue pourquoi : parce que j'utilise exactement le même code sur d'autres pages et il fonctionne.
    En fait j'ai un premier form et un premier script de traitement du form qui me permettent d'uploader une image.
    Un second form avec un second script de traitement me permettent (devraient ) de modifier cette image.

    => mes 2 fichiers form sont strictement iddentiques (enfin la balise qui recupere le fichier) et mes deux script on la même structure pour le if. Seules les actions contenuent dans le if (faire ceci, faire cela) changent entre les deux script.

    Autrement dis une fois $_FILE['logo'] contient qqchose et une autre fois non...

    C'est mon formulaire qui foire mais pourquoi ? il est identique a celui qui marche. Côté script je ne vois pas ce qui foire...

    Je ne sais plus ou chercher : j'ai même tester si ça ne venait pas par hasard de l'encodage du fichier lui-même, mais non...

    Je nage complet

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    est ce que tu as bien mis l'attribut "enctype="multipart/form-data"" dans la balise "form" ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    est ce que tu as bien mis l'attribut "enctype="multipart/form-data"" dans la balise "form" ?

    Haaaaaaa ! non ....

    La honte... mais j'ai une excuse : mon form est trés trés trés long et n'ayant pas la balise form sous le nez j'ai pas percuté... Voilà comment perdre 2 heures bêtement

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Hum j'avais le meme probleme, 3 heures que j'y suis... Merci mathieu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. $_FILES vide upload fichier
    Par shelko dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2011, 15h55
  2. [PHP 5.3] Variable $_POST et $_FILES vide sir fichier trop grand
    Par bubulemaster dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 16h34
  3. upload file et $_FILES vide
    Par Zenklys dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2008, 22h12
  4. [Upload] $_FILES est vide
    Par acidline dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 14h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo