IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

est-il possible de supprimer un fichier sur le serveur ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut est-il possible de supprimer un fichier sur le serveur ?
    bonjur @ tous !

    Je suis debutant en javascript et je me demande si il est possible de supprimer definitivement un fichier present sur le serveur?

    mon objectif est d'utiliser "body unonload" pour effacer un fichier a la fermeture de la page web!!

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Gros problème
    Javascript = Client pas coté serveur donc il ne faut pas voir de ce coté là

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    par javascript tu ne peux toucher au serveur puisque c'est par définition un script client.

    Par contre si tu a un script (asp/php/jsp/...) coté serveur qui fait ca, alors peut-etre que tu peux appeler cette page lors du unload...

    Par contre n'oublie pas que des utilisateurs peuvent désactiver le js, et dans ce cas là, ton fichier ne sera pas traité...

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ok merci je m'en doutais a vrai dire je me retourne donc vers le php

    e tous hazard est-ce possible?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script language="JavaScript"> 
    function quitter() {<?  unlink($fichier); ?> } 
    </SCRIPT>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onUnload="quitter()">
    L'objectif est donc de detecter la fermeture de la page et donc de provoquer le script php!!!!


    merci

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoobX
    ok merci je m'en doutais a vrai dire je me retourne donc vers le php

    e tous hazard est-ce possible?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script language="JavaScript"> 
    function quitter() {<?  unlink($fichier); ?> } 
    </SCRIPT>
    Non, ce n'est pas possible comme ça.

    Fais une page php delete.php avec dedans le code nécessaire pour effacer ton fichier. Et sur le onload, fais un window.location.replace('delete.php?file=...').

    Bonne chance

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    merci a tous c bon j'ai combiner ouverture de pop up a la fermeture de ma page et php dans le pop up !!

    Mon probleme est reglé
    Bonne continuation @ tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2013, 13h21
  2. Supprimer un fichier sur un serveur distant
    Par sebastien00 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 17h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2007, 11h24
  4. Comment supprimer un fichier sur un serveur
    Par visqueu dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 02h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo