IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Erreur automation sous excel pour ouvrir Word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur automation sous excel pour ouvrir Word
    Message VBA :"un appel sortant ne peût pas être effectué étant donné que l'application répartit un appel entrant synchrone"
    quand j'arrive à Set WordDoc ci dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim wdApp As New Word.Application
    Dim WordDoc As Word.Document
    Dim FileToOpen
     
    FileToOpen = Application.GetOpenFilename("Nom fichier,*.doc") 'selection du nom du fichier à traiter
    If FileToOpen = False Then Exit Sub
    Else
    Set WordDoc = wdApp.Documents.Open(FileToOpen) 'ouvre le document Word
    'wdApp.Visible = True
    End If

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums Office de DVP.

    Chez moi elle fonctionne sans problème.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sujet de la discussion
    Erreur automation sous excel pour ouvrir Word
    Hello, bienvenue sur le forum.
    Tu utilises ce code dans Excel ? Si oui, alors as-tu vérifié que la référence Microsoft Word XX.XX Object Library a été validée (Dans l'éditeur VBA -> Outils -> Références)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut Ousk
    Si la référence n'est pas dans le projet, on reçoit un message, Type défini par l'utilisateur non défini

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    En effet, je sais ça mais comme la discussion est sur Word, je voulais d'abord m'assurer que ça concernait bien Excel... Parce que si c'est vraiment VBA-Excel, avec la déclaration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub test()
    Dim wdApp As Variant
    Dim WordDoc As Variant
    Dim FileToOpen
    Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
        FileToOpen = Application.GetOpenFilename("Nom fichier,*.doc") 'selection du nom du fichier à traiter
        If FileToOpen = False Then
            Exit Sub
            Else
            Set WordDoc = wdApp.Documents.Open(FileToOpen) 'ouvre le document Word
            'wdApp.Visible = True
        End If
     
    End Sub
    est, par expérience, préférable... dès lors que tu n'oublies pas d'instancier l'application
    Bonne soirée

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut

    Merci pour ces échanges;

    Heureux-oli dit : Chez moi elle fonctionne sans problème.
    Chez moi aussi (de temps en temps!), cette instabilité est difficile à accepter.
    Je vais essayer le code que vous me proposez, mais si l'un de vous connait une raison à cette instabilité . . .
    Je reviendrai assez souvent sur ce forum où la réactivité est assez ... magique.
    Je vous tiens au courant

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    C'est gentil... Mais si c'est une question qui concerne Excel, tu devrais la poster ici
    Quand ton problème sera réglé, on déplacera cette discussion.
    Pour le moment, il n'est pas génant de la laisser ici.
    A+

Discussions similaires

  1. Problème avec macro Excel pour ouvrir Word
    Par jérémyp8 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2013, 14h35
  2. [Toutes versions] Problème avec macro Excel pour ouvrir Word
    Par lenul78570 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2010, 16h25
  3. openFileDialog pour ouvrir word, excel ,etc
    Par sboffin dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2009, 18h37
  4. Erreur Automation sous Excel (SaveCopyAs)
    Par jeanvoil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 11h05
  5. Routine VB dans Excel pour Ouvrir nRoute
    Par A. Tremblay CNR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2005, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo