IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème de copie de userform dans excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de copie de userform dans excel
    bonjour, voila nous avons un problème URGENT: on cree un logiciel où on effectue des commandes.nous avons crée un SEUL userform pour toutes les commandes (17 au max). et on voudrait savoir comment faire pour copier le contenu du userform sur le tableau dont chaque ligne represente une commande.

    commande 1: ca va a la ligne 1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Do While Sheets("administrateur").Range("u83") = 0
    Sheets("administrateur").Range("p83") = Sheets("administrateur").Range("v27")
    Sheets("administrateur").Range("q83") = Sheets("administrateur").Range("t50")
    Sheets("administrateur").Range("r83") = Sheets("administrateur").Range("n27")
    Sheets("administrateur").Range("s83") = Sheets("administrateur").Range("x50")
    Sheets("administrateur").Range("t83") = Sheets("administrateur").Range("ab50")
    Loop
    j'explique: la 1ère ligne du code ci-dessus explique que tan que u83 =0 alors cela signifie que c la commande1 qui est concerné et donc le code qui suit cette premiere ligne de code s'adresse a la ligne 1. si c differen de 1 alors on passe a la commande 2 et si la commande 2 =0 alors c la ligne2 qui sera rempli et ainsi de suite


    le pb c qu'on repete 17 foi ce code et on voudrait faire une boucle (avec un conteur?) pour eviter ces 16 repetitions


    merci



    commande 2 va a la ligne 2
    etc ...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Désolé mais je comprends rien, pourriez vous nous en dire plus ? elle doit faire quoi la commande 2 ..?

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut pierrepasquetp et le forum
    nous avons un problème URGENT
    Vaut mieux ne pas compter sur un forum pour répondre de manière urgente : c'est quand on veut, si on peut.
    on cree un logiciel où on effectue des commandes.nous avons crée un SEUL userform pour toutes les commandes (17 au max).
    Si, au lieu de donner une macro qui ne fonctionne pas, (comment tu arrêtes ? (nulle part il n'y a remplissage de U83 => donc, boucle qui ne démarre pas ou ne s'arrête pas) tu indiquais les données nécessaires ? On pourrait plancher dessus intelligement. Dans ton code, il n'est fait mention d'aucun USF, tu parles de 17 commandes, dont toi seul connaît la signification de ce que tu dis...

    Questions
    - Tu renseignes la feuille "administrateur" à partir de quoi ? un USF ou une plage de la feuille ?
    - Tu parles de 17 commandes (??) : La macro doit faire comment ? Tout charger d'un coup ? Faire une mention du numéro de la commande en cours sur l'USF ? Et si une commande est sautée, ou des champs non renseignés, on fait quoi ?
    - S'il existe déjà des donnée en lignes 1 à 17, on fait quoi ? On écrase, on continue ligne 18 à 34 ?

    Fait lire ce que tu mets dans le poste à quelquèun qui ne connaît rien au problème et demandes-lui de t'expliquer ce qu'il a compris : si tu as besoin d'ouvrir la bouche pour satisfaire sa compréhension, c'est que tu peux refaire ton poste.

    Ce que je crois comprendre :
    - tu as un USF qui te sert à de multiple saisies.
    - tu veux que chaque saise soit enregistrée dans une feuille (là un vieux doute : à partir de la ligne 1 ou 83, cyclique ou non ?)
    - de la colonne P à la colonne U

    A+

Discussions similaires

  1. [WD-2002] Cellules décalées si copie tableau word dans excel
    Par Boubas1 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2009, 00h25
  2. Problème pour lancer une macro dans Excel
    Par jujuf1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2008, 16h32
  3. Problème pour exporter des tables dans Excel
    Par cocoty dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 13h10
  4. Userform dans Excel 2002
    Par Carlu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 09h23
  5. Problème de copie de string dans string
    Par kazarn dans le forum SL & STL
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/03/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo