IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applications et environnements graphiques Discussion :

Appli défectueuse sous debian (avec apt-get install)


Sujet :

Applications et environnements graphiques

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    le fichier fait 4.5mo mais est illisible avec vlc

  2. #22
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 613
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    surement car tu l'as encapsulé en RAW.

    essaye d'utiliser le muxer ps (mux=ps)

    Chez moi avec le muxer ps vlc n'arrive pas a le relire, mais ffplay si

  3. #23
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous !

    J'ai exactement le même problème, j'arrive pas à encoder du wma en mp3 avec vlc sous debian....

    Je continue à chercher et si j'ai une piste je vous fais signe

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par pasdeface Voir le message
    Chez moi avec le muxer ps vlc n'arrive pas a le relire, mais ffplay si
    c'est avec quoi que tu arriva a le lire? ffplay? c'est quoi pour que je puisse l'installer

  5. #25
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 613
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    c'est inclu dans le paquet ffmpeg tu devrais l'avoir... ffplay nom_fichier en ligne de commande.

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    quand j'utilise ffplay j'ai ceci:


    unknown format


  7. #27
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 613
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    t'as bien utilisé ffplay sur le mp3 créé par vlc et pas sur le wma ?

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par pasdeface Voir le message
    t'as bien utilisé ffplay sur le mp3 créé par vlc et pas sur le wma ?
    oui

  9. #29
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par steeve93800 Voir le message
    quand j'utilise ffplay j'ai ceci:


    unknown format

    T'es sur du chemin de ton fichier ? Des fois c'est juste ca....

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par sahred2 Voir le message
    T'es sur du chemin de ton fichier ? Des fois c'est juste ca....
    oui

  11. #31
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 613
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    et si tu lis ton wma avec vlc et ffplay tu l'entends ?

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    salut pasdeface

    alors le wma je le lit avec vlc et aussi avce ffplay

    dis moi est ce peut etre a cause de la distrib que j'ai ? (debian etch)

  13. #33
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 613
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    J'avoue que j'ai du mal a voir d'ou viens le problème, alors que je commence à bien connaitre vlc pour y travailler dessus.

    Je ne sais pas si ton problème viens de vlc ou debian ou des deux désolé ...
    Tu peux essayer sur ce forum si tu parles anglais
    http://forum.videolan.org/viewforum.php?f=13

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci quand meme pasdeface mais la j'ai tente la compilation en essayant divers otion mais le probleme est toujours le meme

    donc est ce que tu connaitrait pas une option du style --enable ou --with en rapport avec le transcodage mp3 car sur le site de vlc ce n'est pas tres clair

    merci encore

  15. #35
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 613
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    quelle version de vlc essaye tu de compiler ?

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    la version que j'essaie de compiler est la suivante

    vlc-0.8.6h

    sinon j'ai compiler dans tout les sens sa ne fonctionne toujours pas ( le transcodage en mp3)

    sinon est ce que qu'elqun a vlc qui transcode bien mais sous debian etch?

  17. #37
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 613
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    je peux te donner deux suggestions :
    - essaye de compiler la 0.8.6h avec cette option lors du configure :
    ./configure '--with-ffmpeg-tree=ton_chemin_vers_ffmpeg/ffmpeg/

    en ayant préalablement compilé ffmpeg : http://ffmpeg.mplayerhq.hu/download.html avec le libmp3lame activé (sur le site de vlc ils parlent aussi de libmad (decoding), ffmpeg-mp3lame)

    Je me demande si ton problème ne viendrais pas du fait que debian inclu ffmpeg sans ce support.

    Si ça ne fonctionne pas, essaye la version 0.9.0 en nightly build : http://nightlies.videolan.org/build/source/latest/
    par contre pour le configure ne pas mettre de --with-ffmpeg-tree, mais seulement avoir les paquets ffmpeg et avcodec et avformat installés

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ok merci je vais essayer sa de suite et je te tien au courant

  19. #39
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    dis moi pour avcodec et avformat je dois les avoir ou ces paquets?

    car apt-get ne signale rien

  20. #40
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 613
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Citation Envoyé par steeve93800 Voir le message
    dis moi pour avcodec et avformat je dois les avoir ou ces paquets?

    car apt-get ne signale rien
    pour debian ça devrait être :
    libavcodec1d (la librairie en elle meme)
    libavcodec-dev (pour le developpement donc tu en as besoin pour compiler)

    idem pour format a la place de codec

Discussions similaires

  1. Debian Lenny : Installation de CURL impossible avec apt-get
    Par fl00wz dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2012, 15h47
  2. Debian Lenny : Installation de Java impossible avec apt-get
    Par Romalafrite dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2012, 08h45
  3. probleme avec apt-get install
    Par Xpertfly dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2008, 14h26
  4. Des problèmes avec apt-get install X
    Par sami_c dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2008, 09h20
  5. Désinstaller un logiciel installer avec apt-get ?
    Par piff62 dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo