IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Interroger 2 tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Interroger 2 tables
    Bonjour a tous,

    J'aurais besoin d'un coup de main car je sèche sur un probblème.

    Je vous explique :

    J'ai 2 Tables : Joueurs (id, nom, prénom, equipe) et Equipes(id, nom, pays)

    Voici un exemple

    Joueurs :

    id | Nom | Prénom | Equipe
    1 Dupont Franck 1

    Equipe :

    id | Nom | Pays
    1 FCB France
    Voici mon code :

    Je voudrais que lorsqu'il interroge le nom de l'équipe dont fait parti Frank, au lieu de lui repondre 1, ben il lui réponde FCB.


    <?
    $query="SELECT joueurs.id, joueurs.equipe, equipes.id, equipes.nom FROM joueurs, equipes ??????";
    $query_result = mysql_query($query,$id_connection);
    for ($i=0;$i<mysql_num_rows($query_result);$i++){
    $id=mysql_result($query_result, $i, "id");
    $prénom=mysql_result($query_result, $i, "prénom");
    $nom=mysql_result($query_result, $i, "nom");
    ????????
    ?>

    </p>
    <p>Je joue au <? if (!$nom_equipe) {echo "&nbsp;";} else {echo $nom_equipe;}?> </p>
    Je sais qu'il manque pas mal de texte mais je prefere pas écrire les "conneries" que j'ai pensé ^^

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 109
    Points : 28 437
    Points
    28 437
    Par défaut
    As-tu essayé avec des jointures ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Après avoir parlé avec un pote, le "AS" m'étai sorti de la tete donc maintenant c'est Bon ^^

    Merci quand meme

Discussions similaires

  1. Interroger plusieurs tables ?
    Par nizarsm dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 15h14
  2. probleme pour interroger 3 tables
    Par jexl dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 13h13
  3. Interroger deux table mysql en php
    Par rane dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 13h31
  4. utiliser le quickreport et le sql pour interroger une table
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2005, 08h46
  5. interroger la table arp d'un serveur dhcp
    Par le y@m's dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2005, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo