IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Forms 6i : Erreur interne lors de la compilation


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Forms 6i : Erreur interne lors de la compilation
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur Forms 6i sous XP, avec une base 8.1.5.
    Lors de la compilation d'un forms, dans lequel est atatchée une bibilothèque, j'ai un message d'erreur sur un déclencheur ON_MESSAGE.
    L'erreur est :

    Bloc: ON-MESSAGE
    Erreur 801, ligne 1, colonne 1
    erreur interne [60604]


    Quand je vais voir voir d'où vient l'erreur, Forms me renvoit dans le code du déclencheur, sur la commande DO_ON_MESSAGE qui est un des objets de la PLL attachée.
    Si je vais voir cet objet dans "Bibliothèques attachées" et que je clique dessus, j'ai le message suivant : PDE-PER001 Erreur interne (deplu 3) !

    Je précise que cette bibliothèque compile sans problème, qu'à priori, mon FORMS60_PATH pointe au bon endroit, et que j'ai d'autres bibliothèques attachées dans ce forms.

    Merci pour votre aide, car je commence à m'arracher les cheveux.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Bonjour,

    essayez de convertir votre pll en pld (Fichier-> convertir...)
    et ensuite faire l'opération inverse.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    essayez de convertir votre pll en pld (Fichier-> convertir...)
    et ensuite faire l'opération inverse.
    Effectivement, ça fonctionne après !

    C'est bizarre comme manip' quand même.
    Ca s'explique comment ? Bug Oracle ??

    Et puis, après les 2 conversions (pll -> pld et pld -> pll), la taille du pll a bien diminué. C'est grave ?

    Merci en tout cas pour ton aide bien précieuse !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Lorsque l'on met à jour un module (par exemple supression d'éléments), le code interne présent dans le module n'est pas supprimé. Ce qui explique la taille croissante des modules.
    Lors de la conversion en texte .pld, .fmt, le code supperflu est enfin supprimé.

    En tout cas, vous pouvez poser le tag Résolu

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour ces infos.

    Je pose immédiatement le tag Résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur linkage lors de la compilation d'OpenSSL
    Par Fooshi dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2010, 17h18
  2. [Config] "Erreur Interne" lors du lancement de BO 6.5
    Par hélios44 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2009, 21h46
  3. [Erreur fatale] lors de la compilation
    Par GSXR1000 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2008, 22h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 13h12
  5. [SSAS] Erreur interne lors du process des données
    Par cedric_g dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo