IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Valider une Valeur


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Valider une Valeur
    Salut , j'ai un TEdit , ou je veux que la valeur entreé soit seulment une Extension :
    Comme ça :
    .extension

    et ne pas : *.extension ni *.* ni autre seulement le format ( .extension exemple = .doc ou .txt .... etc )


    merçi

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Une idée

    Tu mets la propriété MaxLength de ton TEdit à 3 donc l'utilisateur ne pourra entrer + de 3 car et tu rajoutes le . ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
      var
        ext:string;
      begin
        ext:='.'+Edit1.Text;
            showmessage(ext);
      end;
    sinon, tu vérifies que le premier caractère saisi soit bien un .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
     var
        ext:string;
      begin
        ext:=Edit1.Text;
        if copy(ext,1,1)<>'.' then showmessage('Ceci n''est pas une extention')
        else showmessage('Ok');
      end;
    Salutation

    Duan

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 288
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut


    Ne pas oublier la fonction ExtractFileExt()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
       ShowMessage(ExtractFileExt('Developpez.com'));
    end;

Discussions similaires

  1. Valider une valeur importée
    Par yieiii dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2010, 23h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2009, 18h25
  3. Validation d'une valeur saisie.
    Par iuchiban dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2008, 14h31
  4. [Débutant] Validation d'une valeur numérique dans une variable String
    Par anto84 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 10h26
  5. Modifer une valeur dans un panier sans la valider
    Par budiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo