IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variable tableau boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut variable tableau boucle
    salut

    voila je charge un variable via une boucle et une variable d'incrementation
    1er partie du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
    $i=0;
     
    do
     
    {
     
    ++$i;
     
    $var['$i']='toto'.$i;
     
    echo $var['$i'];
     
     
    } while($i<3);

    l'echo dans la boucle marche Mais

    et je veux les relire en donnant l'indice dans la variable tableau en fixe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    echo $var[1];
    echo $var[2];
    echo $var[3];
     
    ?>

    Mais ca marche pas

    plz help me


    bonne journée

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Et si tu essaies de declarer ton tableau en dehors de la boucle ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    salut

    merci de m'aider


    Mais
    le but de la boucle est de reduire le code justement
    et pouvoir incrementer l indice de mon tableau

    ++

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Rien ne t'empêche d'initialiser le tableau dans la boucle, par contre la déclaration doit se faire a l'extérieur, sinon ton tableau n'existe que à l'intérieur du bloc de la boucle délimite par les accolades.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $var = array();
     
    for($i=1;$i<3;$i++)
    {
    $var['$i']='toto'.$i;
    echo $var['$i'];
    }
     
    echo $var[1];
    echo $var[2];
    echo $var[3];
    p.s. boucle for serait plus approprie dans ce cas.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    salut


    Merci

    mais je ne comprend pas l'intérêt de array dans mon cas

    j'ai essayé le bout de code que tu m'a donné mais ca ne marche pas



    ++

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    sincèrement je comprend pas pourquoi ça ne marche
    j'ai relu les post sur les var tableau et ça ma l'air bon


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    $var = array();
     
    for($i=0;$i<3;$i++)
    {
    $var['$i']='toto'.$i;
    echo $var['$i'];
    }
     
    echo $var[0];
    echo $var[1];
    echo $var[2];
     
     ?>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui c'est normal que ça ne marche pas. Trouve l'erreur Elle existe dans ton code de départ, et y a même 2 erreurs

    Ok, je t'aide:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $var['$i'] = 'toto'.$i // erreur est qqpart ici. trouve la :)
    La deuxième erreur est dans la condition d'arrêt de la boucle.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    salut

    merci pour ton aide

    j'ai trouvé l'erreur

    il faut mettre sans les quotes

    par contre bizarrement ce que je ne comprend c'est que $var['$i']
    dans la boucle affichait les toto0 toto1 toto2
    les valeur recherchées

    sinon pour ma condition d'arrêt du for je pense c'est bon
    s'il y a une erreur là je suis sec

    merci à toi

    ++

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    comme tu a mis ton $i entre quotes, php le considère comme un nom quelconque pas comme une variable. Comme si tu l'avais nommé $var['toto'].

    Et quand tu fait ton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $var['$i']='toto'.$i;
    php affiche a chaque passage, la variable $var['$i']
    Si tu suppr ton echo devant et que tu met a la fin (hors boucle), echo $var['$i'], il t'affichera toto3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programme de variables tableau
    Par Wilvart dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 21h30
  2. [Tableaux] récuperer une variable tableau passé par URL
    Par molesqualeux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 01h12
  3. variables tableau dans requettes mysql ... et affichage
    Par mulbek dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 16h29
  4. Problème d'initialisation variable tableau
    Par HeZiX dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 16h30
  5. Acces à une variable-tableau de PHP
    Par Erwan21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo