IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Verifier si un process est lancé.


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 44
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Verifier si un process est lancé.
    Bonjour,
    Me voici face à un nouveau problème, je voudrais savoir si un processus est lancé, si il est lancé, je passe au code suivant si le processus n'est pas lancé, mon vbscript le lance, voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim oproc
     
    Set objWMI = GetObject("winmgmts:root\cimv2")
        sQuery = "Select * from Win32_process Where Name = 'exceed.exe'"
        For Each oproc In objWMI.execquery(sQuery)
            if  Isnull(oproc.name)  then
    		Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    		Return = WshShell.Run("notepad.exe" , 1, true)	
    		end if
    	Next
     
    	Set objWMI = Nothing
    en fait je ne sais pas comment utiliser le IsNull ou IsEmpty ou si il faut mettre un Not IsNull...

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 44
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Re-me-voila.....
    en fait c'est pas résolu ! je viens de m'appercevoir que je tuais et relançais le process exceed (fonctionnement Ok au début) mais en fait je veux pouvoir garder mon process en vie, il faut que je puisse tester si il est bien présent ou s'il est absent en lancer un.
    voici mon bout de code (entre balise cette fois ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Set objWMI = GetObject("winmgmts:root\cimv2")
        sQuery = "Select * from Win32_process Where Name = 'exceed.exe'"
    		For Each oproc In objWMI.execquery(sQuery)
    			oproc.Terminate()
    		Next
    set objshell = CreateObject("Wscript.Shell")
    	objShell.Run """C:\Program Files\Hummingbird Connectivity\Exceed\exceed.exe"", ,True"
    Set objWMI = Nothing
    dans ma boucle for je doit y mettre une condition if mais avec quel argument ?

    Je vous remercie.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    supprime ta boucle For ... terminate... next

    et effectue un test .. :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if objWMI.execquery(sQuery).Count = 0 then
    '... le run...
    end if

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 44
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est fou comme pour certain cela à l'air si simple......

    Merci beaucoup, ça fonctionne à merveille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Verifier si un form est lancé (et l'actualiser) ou non
    Par Le gris dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2012, 17h44
  2. Verifier qu'un processus est lancé.
    Par thebarbarius dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/08/2012, 11h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 03h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo