IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

debutant en jbdc


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 74
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut debutant en jbdc
    salut
    c'est mon premier contact avec les bases de donnée ev java alors je ne sais pas d'où commencer
    pour cela je veux avoir d'abord avec quel logiciels je doit travaille
    eclipce ou netbeans est aussi pour la base de donnée

    je cherche aussi des cours d'initiation est des tutoriels

    et merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    salut ton probleme et le meme voila visite cette discussion http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=570963
    tu trouve le dernier réponse et un code un peu expliqué mais pas complet
    et pour les cours visité le site de sun
    a+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par muslim1987 Voir le message
    salut ton probleme et le meme voila visite cette discussion http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=570963
    tu trouve le dernier réponse et un code un peu expliqué mais pas complet
    et pour les cours visité le site de sun
    a+
    voila ce code il est basic

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
     
    import java.sql.*;
     
    public class bd {
     
    	int num;								//parametre de la requete
    	String nom,email;
     
    	static String log = "";					//parametre de la connexion à la base
    	static String pw = "";
    	String driver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
    	String url = "jdbc:odbc:supernet_test_pilote_odbc";
    	Connection connect;
     
    	ResultSet rs;							//parametre pour les requete et les modification de la base
    	Statement state;
    	PreparedStatement pstate;
    	int nb_mod;								 
     
    //methode fermer la connexion à la base
    	void DBconnectclose(){
    		if (connect != null){
    			System.out.println("fermeture de connexion...");
    			try{
    				connect.close();
    				System.out.println("==>fermiture réussie");
    			}
    			catch (SQLException e){
    				System.out.println("erreur de CLOSE() " + e);
    			}
    		}
    	}
    //methode pour ouvrir la connexion à la base
    	void DBconnectopen(String login,String passeword){
    		//connexion avec le driver
    		System.out.println("connexion au driver...");
    		try{
    			Class.forName(driver);
    			System.out.println("==>connexion reussie");
    		}
    		catch (ClassNotFoundException e){
    			System.out.println("==>erreur de chargement de pilotes : \n" + e);
    			System.exit(0);
    		}
    		//connexion avec la base
    		System.out.println("connexion à la base...");
    		try{
    			connect = DriverManager.getConnection(url,login,passeword);
    			state = connect.createStatement();
    			connect.setAutoCommit(false);
    			System.out.println("==>connexion reussi");
    		}
    		catch (SQLException e){
    			System.out.println("==>erreur de connexion à la base de données : \n" + e);
    			System.exit(0);
    		}
    	}
     
    // methode pour les requètes
    	void requete(String sql_req){
     
    		DBconnectopen(log, pw);
     
    		System.out.println ("recuperation des données");
    		try{
    			connect.setAutoCommit(false);
    			state = connect.createStatement();
    			rs = state.executeQuery(sql_req);
    			while (rs.next()) {
    			//recuperation les éléments du tuple
    				nom = rs.getString(1);
    				num  = rs.getInt(2);
    				email = rs.getString(3);
    				System.out.println ("nom : " + nom + ",numero : " + num + ", email : " + email);
    			}
    			rs.close();
    			state.close();
    			System.out.println ("==>recuperation reussi");
    			connect.commit();
    			connect.setAutoCommit(true);
    		}
    		catch(Exception e){
    			System.out.println ("==>erreur de recuperation " + e);
    		}
    		DBconnectclose();
    	}
     
     
    //methode pour les modification
    	void modification(String sql_modification){
     
    		DBconnectopen(log, pw);
     
    		try{
    			connect.setAutoCommit(false);
    			state = connect.createStatement();
    			//pstate.setInt(1, val);
    			//pstate.setString(1, str);
    			//pstate.setDate(1, d, gc);
    			nb_mod = state.executeUpdate(sql_modification);		//nombre d'enregistrement modifiers
    			connect.commit();
    			connect.setAutoCommit(true);
    			state.close();
    		}
    		catch(Exception e){
    			System.out.println ("==>erreur ajout " + e);
    		}
    		DBconnectclose();
    	}
     
    //methode principal	
    	public static void main (String arg[]){
    		bd test = new bd();
    		System.out.println ("***avant la modification***");
    		test.requete("select nom_cli,N°cli,email_cli from Client;");
    		test.modification("update Client set nom_cli = 'test2' where N°cli = 2");
    		System.out.println ("***apres la mododification***");
    		test.requete("select nom_cli,N°cli,email_cli from Client;");
    		System.exit(0);
    	}
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 74
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut merci mais
    Citation Envoyé par muslim1987 Voir le message
    salut ton probleme et le meme voila visite cette discussion http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=570963
    tu trouve le dernier réponse et un code un peu expliqué mais pas complet
    et pour les cours visité le site de sun
    a+
    merci beaucoup mais je veux savoir avec quel serveur je doit travailler
    j'ai pas encore arriver a cette étape
    est des cours d'initiation

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par hbar01 Voir le message
    merci beaucoup mais je veux savoir avec quel serveur je dois travailler
    j'ai pas encore arriver a cette étape
    est des cours d'initiation
    cette étape est la premier en plus j'ai pas utiliser un serveur ce code interroge un base donnée dans la même machine, pour mieux comprendre visitez le site de sun

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 55
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut hbar01,

    Si tu souhaite te lancer dans le développement base de données. Je te conseil tout d'abord d'installer une base MySQL (www.mysql.com) pour plus d'infos, je pense que c'est une bonne base de données qui facil à maitriser. Ensuite pour l'environnement tu as la choix les deux sont pas mal, mais moi j'ai un petit faible pour éclipse qui fait pas mal de chose en automatique pour toi. voili voilà

    Hésite pas si tu as des questions

    Senti

Discussions similaires

  1. [FLASH] pb debutant
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 00h48
  2. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49
  3. [debutant]Limiter le temps de saisi
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2003, 15h47
  4. [Debutant] Fichier war
    Par saispasfau dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2003, 15h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo