IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tiny_MCE et bbcode


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Tiny_MCE et bbcode
    Bonjour, je ne m'y connais pas du tout en javascript, je ne sait que bricoler le code...

    Eh bien voilà tiny_mce est un editeur qui ajoute des balises html, cela ne me dérange pas sauf entres les balises [cod] et [/cod]...

    Donc savez-vous comment faire pour appliquer cette loi en javascript : J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    plugins : "bbcode",
    dans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!-- TinyMCE -->
    <script type="text/javascript" src="editeur/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    	tinyMCE.init({
    		mode : "exact",
    		elements : "elm2",
    		theme : "advanced",
    		skin : "o2k7",
    		language : "fr",
    		plugins : "bbcode,safari,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,inlinepopups",
    		theme_advanced_buttons1 : "newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,fontselect,fontsizeselect",
    		theme_advanced_buttons2 : "search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
    		theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
    		theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,pagebreak",
    		theme_advanced_toolbar_location : "top",
    		theme_advanced_toolbar_align : "left",
    		theme_advanced_statusbar_location : "",
    		theme_advanced_resizing : true,
    		content_css : "editeur/editeur/css/content.css",
    		template_external_list_url : "editeur/editeur/lists/template_list.js",
    		external_link_list_url : "editeur/editeur/lists/link_list.js",
    		external_image_list_url : "editeur/editeur/lists/image_list.js",
    		media_external_list_url : "editeur/editeur/lists/media_list.js",
    		template_replace_values : {
    		username : "Some User",
    		staffid : "991234"
    		}
     
    	});
    </script>
    Ca fonctionne (il n'y a pas de balise ajouté entre [cod=(.*?)] et [/cod]),mais cela affiche un décalage tu texte par rapport au image de fond...

    J'ai donc modifier le plugin bbcode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    (
    	function()
    	{
    		tinymce.create('tinymce.plugins.BBcodPlugin',
    		{
    			init : function(ed, url)
    			{
    				var t = this, dialect = ed.getParam('bbcod_dialect', 'punbb').toLowerCase();
     
    				ed.onBeforeSetContent.add(function(ed, o)
    				{
    					o.content = t['_' + dialect + '_bbcod2html'](o.content);
    				});
     
    				ed.onPostProcess.add(function(ed, o)
    				{
    					if (o.set)
    						o.content = t['_' + dialect + '_bbcod2html'](o.content);
     
    					if (o.get)
    						o.content = t['_' + dialect + '_html2bbcod'](o.content);
    				});
    			},
     
    			getInfo : function()
    			{
    				return
    				{
    					longname : 'BBcod Plugin',
    					author : 'Moxiecod Systems AB',
    					authorurl : 'http://tinymce.moxiecod.com',
    					infourl : 'http://wiki.moxiecod.com/index.php/TinyMCE:Plugins/bbcod',
    					version : tinymce.majorVersion + "." + tinymce.minorVersion
    				};
    			},
     
    			// BBcod -> HTML
    			_punbb_bbcod2html : function(s)
    			{
    				s = tinymce.trim(s);
     
    				function rep(re, str)
    				{
    					s = s.replace(re, str);
    				};
     
    				rep(/\[cod=(.*?)\](.*?)\[\/cod\]/gi,"<span class=\"codStyle\">$1</span>&nbsp;");
    				rep(/\[quote.*?\](.*?)\[\/quote\]/gi,"<span class=\"quoteStyle\">$1</span>&nbsp;");
     
    				return s; 
    			}
    	}
    );
     
    	tinymce.PluginManager.add('bbcod', tinymce.plugins.BBcodPlugin);
    })();
    et là ça fait comme si le plugin n'était pas activé...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par zaknaou
    mais cela affiche un décalage tu texte par rapport au image de fond...

    C'est quoi exactement ces images de fonds ?
    Sont-elles indispensables si elles génèrent un problème fonctionnel ?

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui elles sont indispensable !! C'est... ça....le... problème, elle sont très importante

    Voilà ce que j'ai :
    http://www.france-webmaster.fr/artic...0serie0593.php

    bon j'ai créer un article au hasard donc ne faite pas attention au titre sans intérêt

    Je veut faire partir les <p>/<p>

    Je ne peut pas faire de str_replace("<p>","","$source"); en php car si l'utilisateur veut en mettre dans son article sa seras effacé...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaknaou Voir le message
    Oui elles sont indispensable !! C'est... ça....le... problème, elle sont très importante
    Je ne vois pas d'images de fond

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13

Discussions similaires

  1. bbcode
    Par cbcb dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2005, 09h51
  2. [PHP-JS] bbcode (?)
    Par themis121 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/10/2005, 21h53
  3. [RegEx] BBcode Image
    Par KaptainouK dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 19h05
  4. Recherche parseur BBCode.
    Par castaka dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 14h08
  5. Fermeture BBcode
    Par golgot13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2004, 07h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo