IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

tracer une courbe à partir d'un fichier txt


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #41
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    C'est pas grave. C'est tout de même sympa d'avoir cherché.
    Je me demande si en fait je ne pourrais pas essayer de créer un curseur (ou plutôt un point) qui réponde à l'équation de la courbe.
    Pour que cela fonctionne il devra apparaitre et disparaitre à chaque fois que l'abscisse change, soit par glissement de la souris, soit avec un wx.SpinCtrl.
    La première solutionimplique de récupérer la position sur l'axe de x de la souris... donc dans un premier temps peut-être plus long à faire. La deuxième soluce me parait plus abordable dans un premier temps.

    Je pense que ça doit être faisable. Je vais étudier ça...

    Tchao et encore merci pour ton aide

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par defcom60 Voir le message
    Bonjour,

    j'ai trouver ca dans les demo de matplotlib

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    #!/usr/bin/env python
    """
     
    This example shows how to use matplotlib to provide a data cursor.  It
    uses matplotlib to draw the cursor and may be a slow since this
    requires redrawing the figure with every mouse move.
     
    Faster cursoring is possible using native GUI drawing, as in
    wxcursor_demo.py
    """
    from pylab import *
     
     
    class Cursor:
        def __init__(self, ax):
            self.ax = ax
            self.lx, = ax.plot( (0,0), (0,0), 'k-' )  # the horiz line
            self.ly, = ax.plot( (0,0), (0,0), 'k-' )  # the vert line
     
            # text location in axes coords
            self.txt = ax.text( 0.7, 0.9, '', transform=ax.transAxes)
     
        def mouse_move(self, event):
            if not event.inaxes: return
            ax = event.inaxes
            minx, maxx = ax.get_xlim()
            miny, maxy = ax.get_ylim()
     
            x, y = event.xdata, event.ydata
            # update the line positions
            self.lx.set_data( (minx, maxx), (y, y) )
            self.ly.set_data( (x, x), (miny, maxy) )
     
            self.txt.set_text( 'x=%1.2f, y=%1.2f'%(x,y) )
            draw()
     
     
    class SnaptoCursor:
        """
        Like Cursor but the crosshair snaps to the nearest x,y point
        For simplicity, I'm assuming x is sorted
        """
        def __init__(self, ax, x, y):
            self.ax = ax
            self.lx, = ax.plot( (0,0), (0,0), 'k-' )  # the horiz line
            self.ly, = ax.plot( (0,0), (0,0), 'k-' )  # the vert line
            self.x = x
            self.y = y
            # text location in axes coords
            self.txt = ax.text( 0.7, 0.9, '', transform=ax.transAxes)
     
        def mouse_move(self, event):
     
            if not event.inaxes: return
            ax = event.inaxes
            minx, maxx = ax.get_xlim()
            miny, maxy = ax.get_ylim()
     
            x, y = event.xdata, event.ydata
     
            indx = searchsorted(self.x, [x])[0]
            x = self.x[indx]
            y = self.y[indx]
            # update the line positions
            self.lx.set_data( (minx, maxx), (y, y) )
            self.ly.set_data( (x, x), (miny, maxy) )
     
            self.txt.set_text( 'x=%1.2f, y=%1.2f'%(x,y) )
            print 'x=%1.2f, y=%1.2f'%(x,y)
            draw()
     
    t = arange(0.0, 1.0, 0.01)
    s = sin(2*2*pi*t)
    ax = subplot(111)
     
    cursor = Cursor(ax)
    #cursor = SnaptoCursor(ax, t, s)
    connect('motion_notify_event', cursor.mouse_move)
     
    ax.plot(t, s, 'o')
    axis([0,1,-1,1])
    show()
    test la demo cela conviendra peut etre à ta demande

    moi je cherche encore comment afficher des heure sur l'axe des X d'apres mon fichier qui ce trouve page 1.
    Bonjour à tous,

    defcom60, j'ai décidé de reprendre l'exemple que tu m'avais donné et que j'avais aussi trouvé sur l'aide de matplotlib pour faire ce que je veux.
    Je n'avais pas fait gaffe qu'il suffisait juste de modifier le code et de déclarer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cursor = SnaptoCursor(ax, t, s)
    Du coup ça marche nickel et c'est exactement ça que je voulais.
    Donc c'est impec.

    Cependant je rencontre un autre petit problème.
    Dans mon application j'ai une fenêtre principale dans laquelle je rentre plusieurs valeurs qui me permettrons de tracer ma courbe ainsi qu'un bouton qui lance le traçage.
    Le souci est que si je ferme la fenêtre créée et que je décide de relancer le traçage après quelques modifs dans mon programme principal, la nouvelle courbe se trace correctement mais je ne peux plus du tout agir dessus (curseur, enregistrement, fermeture de la fenêtre...)

    Quelqu'un a-t-il une idée?

    Merci à tous

  3. #43
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Voici l'erreur qui se produit lorsque je lance une deuxième fois le traçage du graphique sans fermer mon application principale.

    Fatal Python error: PyEval_RestoreThread: NULL tstate

    This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
    Please contact the application's support team for more information.
    Comme je le pensais il faut "libérer" l'application avant de la relancer. Mais comment...

    J'ai essayé la méthode close() avant de relancer la création du graphique, mais ça ne change pas...

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jiyuu Voir le message
    Voici l'erreur qui se produit lorsque je lance une deuxième fois le traçage du graphique sans fermer mon application principale.

    Fatal Python error: PyEval_RestoreThread: NULL tstate

    This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
    Please contact the application's support team for more information.
    Comme je le pensais il faut "libérer" l'application avant de la relancer. Mais comment...

    J'ai essayé la méthode close() avant de relancer la création du graphique, mais ça ne change pas...
    Je me permets de me re-citer car je n'arrive pas à trouver une solution à ce problème...

    Quelqu'un a-t-il une solution? Pour rappel cette erreur survient après avoir cliquer sur mon bouton "tracer la courbe", puis une fois celle-ci créée, fermeture de la fenêtre via la croix rouge en haut, puis à nouveau un clic sur le bouton "tracer la courbe".
    Là plus rien de réagit...
    Je viens même de m'apercevoir d'un autre problème... Une fois le deuxième trçage lancé et si je veux déplacer la fenêtre tout ce ferme (graphique + programme principal).

    D'avance merci pour votre aide

  5. #45
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Malheureusement, ce n'est pas simple à déterminer. Il s'agit d'une erreur de Python directement, ou plutôt d'un code d'extension qui provoque cette erreur. Es-tu capable de la reproduire avec une application minimaliste ? As-tu testé le débuggeur pour détecter l'extension responsable ?

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu Brucher Voir le message
    Es-tu capable de la reproduire avec une application minimaliste ?
    Voici mon code en très très très simplifié...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    #-*- coding:utf-8 -*-
     
     
    import wx
    import pylab as pl
    import numpy as np
    import csv
    import os.path
     
    ID_COURBE = 113
     
     
    class Root(wx.Frame):
        def __init__(self, titre):
            wx.Frame.__init__(self, None, -1, title = titre)
     
    ##---------------
    ## Création des barres de menus et status
    ##---------------
            menuFichier = wx.Menu()
            menuFichier.Append(ID_COURBE, u"Courbe réseau", u"Editer la courbe réseau")
     
            menuBarre = wx.MenuBar()
            menuBarre.Append(menuFichier, "Fichier")
     
            self.SetMenuBar(menuBarre)
     
     
    ##---------------
    ## Création des Widgets
    ##---------------
    ##___________________
    ## Création des Font et Sizer
            font2 = wx.Font(8, wx.FONTFAMILY_DECORATIVE, wx.FONTSTYLE_NORMAL, wx.FONTWEIGHT_NORMAL, False, 'Verdana')
     
            sizerMenu_0 = wx.GridBagSizer()
            sizer_4 = wx.FlexGridSizer(cols = 5, hgap = 5, vgap = 5)
     
    ##____________________
    ## Création du coprs du programme
            conteneur0 = wx.Panel(self, -1)
            conteneur0.SetSizer(sizer_4)
     
     
            txt = wx.StaticText(conteneur0, -1,
                                 u"Calcul y=ax²+b", style = wx.ALIGN_CENTRE)
            txt.SetFont(font2)
            a = wx.StaticText(conteneur0, -1,
                                 u"Valeur de 'a':", style = wx.ALIGN_CENTRE)
            a.SetFont(font2)
            b = wx.StaticText(conteneur0, -1,
                                 "Valeur de 'b':", style = wx.ALIGN_CENTRE)
            b.SetFont(font2)
            x = wx.StaticText(conteneur0, -1,
                                 "Valeur de 'x':", style = wx.ALIGN_CENTRE)
     
            txt1 = wx.StaticText(conteneur0, -1,
                                 u"Résultat: y =", style = wx.ALIGN_CENTRE)
            txt1.SetFont(font2)
     
            entree_a = wx.TextCtrl(conteneur0, -1,'1', size = (100,-1))
            entree_b = wx.TextCtrl(conteneur0, -1,'1', size = (100,-1))
            entree_x = wx.TextCtrl(conteneur0, -1,'1', size = (100,-1))
            result = wx.TextCtrl(conteneur0, -1, style = wx.TE_READONLY)
     
     
            sizer_4.Add(txt, 0, wx.ALIGN_RIGHT|wx.ALIGN_CENTRE_VERTICAL)
     
            sizer_4.Add(a, 0, wx.ALIGN_RIGHT|wx.ALIGN_CENTRE_VERTICAL)
            sizer_4.Add(b, 0, wx.ALIGN_RIGHT|wx.ALIGN_CENTRE_VERTICAL)
            sizer_4.Add(x, 0, wx.ALIGN_RIGHT|wx.ALIGN_CENTRE_VERTICAL)
            sizer_4.Add(txt1, 0, wx.ALIGN_RIGHT|wx.ALIGN_CENTRE_VERTICAL)
            sizer_4.Add((0,0), 0, wx.EXPAND)
            sizer_4.Add(entree_a, 0, wx.EXPAND)
            sizer_4.Add(entree_b, 0, wx.EXPAND)
            sizer_4.Add(entree_x, 0, wx.EXPAND)
            sizer_4.Add(result, 0, wx.EXPAND)
     
     
    ##____________________
    ## Déclaration des variables qui seront utilisées par le programme
            self.a = entree_a
            self.b = entree_b
            self.x = entree_x
            self.result = result
     
    ##____________________
    ## Disposition sur la fenêtre
            sizer_v = wx.BoxSizer(wx.VERTICAL)
            sizer_h = wx.BoxSizer(wx.HORIZONTAL)
     
            sizer_v.Add(conteneur0, 0, wx.EXPAND)
            self.SetSizer(sizer_v)
            sizer_v.SetSizeHints(self)
            self.SetSize((-1,-1))
    ##---------------
    ## Création des Méthodes
    ##---------------    
     
            wx.EVT_MENU(self, ID_COURBE, self.Courbe)
     
            self.Bind(wx.EVT_TEXT, self.Calc, entree_a)
            self.Bind(wx.EVT_TEXT, self.Calc, entree_b)
            self.Bind(wx.EVT_TEXT, self.Calc, entree_x)
     
     
     
        def Calc(self, evt):
            global A, B, X
     
            #Récupération des valeurs de variables, constante...:
            A = float(self.a.GetValue())
            B = float(self.b.GetValue())
            X = float(self.x.GetValue())
     
            #Calcul vitesse 
            Y = A*X*X + B
            self.result.ChangeValue("%s"%Y)
     
     
        def Courbe(self,evt):
            def Avert_Courbe1(msg):
                dlg = wx.MessageDialog(self, msg, u"Données", style = wx.OK)
                retour = dlg.ShowModal()
                dlg.Destroy()
                evt.Skip()
     
            class Cursor:
                def __init__(self, ax, x, y):
                    self.ax = ax
                    self.lx, = ax.plot((0,0), (0,0), 'b--')  # the horiz line
                    self.ly, = ax.plot((0,0), (0,0), 'b--')  # the vert line
                    self.x = x
                    self.y = y
                    # text location in axes coords
                    self.txt = ax.text( 0.1, 0.9, '', transform=ax.transAxes)
                def mouse_move(self, event):
                    if not event.inaxes: return
                    ax = event.inaxes
                    minx, maxx = ax.get_xlim()
                    miny, maxy = ax.get_ylim()
     
                    x, y = event.xdata, event.ydata
                    try:
                        indx = pl.searchsorted(self.x, [x])[0]
                        x = self.x[indx]
                        y = self.y[indx]
                        # update the line positions
                        self.lx.set_data((minx, maxx), (y, y))
                        self.ly.set_data((x, x), (miny, maxy))
                    except:
                        pass
     
                    self.txt.set_text(u'x = %1.2f, y = %1.2f'%(x,y))
                    pl.draw()
    ##----------------
            def f(X):
     
                #Calcul
                Y = A*X*X + B   
                return Y
     
            #Traçage de la courbe.
            if os.path.isfile("data.txt") == True:
                os.remove("data.txt")
     
            z = 0.001
     
            while z <= X+0.5:
                w = f(z)
                txt = (str(z) + ";" + str(w) + "\n")
                donnee = open("data.txt","a")
                donnee.write(txt)
                donnee.close()
                z = z + 0.5
     
            fichier= csv.reader(open("data.txt", "rb"), delimiter=";")
     
            abscisses = []
            ordonnees = []
            for ligne in fichier:
                print "".join(ligne[0].split(":"))
                abscisses.append(float("".join(ligne[0].split(":"))))
                ordonnees.append(float(ligne[1]))
     
            x_projet = X
            pl.figure(1)    
            n_abscisses = np.array(abscisses)
            n_ordonnees = np.array(ordonnees)
            pl.plot([x_projet], [f(x_projet)], 'r+', markersize = 15, markeredgewidth = 1.5)
            pl.plot(n_abscisses, n_ordonnees,"-k",linewidth=1.5)
     
            ax = pl.subplot(111)
            cursor = Cursor(ax, n_abscisses, n_ordonnees)
            pl.connect('motion_notify_event', cursor.mouse_move)
     
            pl.title(u"Courbe")
            pl.xlabel(u"X")
            pl.ylabel(u"Y")
            pl.grid(True)
            pl.show()
            evt.Skip()
     
     
     
    ##---------------
    ## Lancement de l'Application
    ##---------------   
    class MonApp(wx.App):
        def OnInit(self):
            fen = Root('Exemple1')
            fen.Show(True)
            self.SetTopWindow(fen)
            return True
     
    app = MonApp()
    app.MainLoop()
    As-tu testé le débuggeur pour détecter l'extension responsable ?
    Non et j'avoue ne jamais l'avoir fait donc je ne sais pas trop comment faire...

  7. #47
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Tu es sous Linux ?

    Si oui :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    gdb python
    r mon_module.py
    Tu interagis et tu le fais planter. Avec de la chance, tu devrais avoir une trace correcte avec l'endroit de l'erreur.

  8. #48
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Malheureusement je suis sous windows

  9. #49
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Plus embêtant
    Tu as Visual C++ Express (gratuit) ? Il y a un débuggeur intégré qui devrait te permettre (sous condition) de trouver. Mais ce n'est pas gagné.

  10. #50
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 92
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Rajoute avant l'import pylab
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import matplotlib
    matplotlib.interactive(True)
    matplotlib.use("WXagg")
    En rajoutant ceux-ci a ton code je n'est plus de plantage, lorsque je veux retracer une courbe

  11. #51
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Nickel. Ça marche nickel.

    Est-ce que tu peux expliquer? Ça m'intéresse de savoir exactement à quoi correspond les lignes que tu m'as fait rajouter.

  12. #52
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    En fait, tu changes ainsi le frontend graphique et tu passes en mode interactif. Quant à savoir lequel des 2 est effectivement celui qui te donne la bonne solution...

    Tu as bien les dernières versions de chaque module ?

  13. #53
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    J'ai télécharger les derniers modules dispo pour python 2.5...
    En tout cas maintenant que ça fonctionne, je vais pouvoir continuer mon programme.
    J'essayerai de mieux comprendre le problème quand j'aurai fini mon programme.

    Encore merci à vous deux.

    Tchao

  14. #54
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 92
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    En toute honnêteté je n'en sais pas plus que ce que viens de te dire Matthieu Brucher ( voir beaucoup beaucoup moins ), quand j'aurais un peu plus de temps j'irai voir exactement.

  15. #55
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème qui se détecte en faisant juste du Python, c'est le code derrière, en C, qui a l'air d'avoir un problème. Mais si ça se trouve, c'est réglé dans la prochaine release de MPL. Ou pas

Discussions similaires

  1. Tracer une courbe à partir d'un fichier Excel
    Par jeunehomme dans le forum Scilab
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/03/2015, 00h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2014, 23h08
  3. Tracer une courbe à partir d'un fichier .csv
    Par dzonaser dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2008, 14h48
  4. tracer une courbe à partir d'un fichier texte
    Par Kemanke dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/07/2007, 10h51
  5. dessiner une courbe à partir d'un fichier
    Par olfasupcom dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2007, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo