IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Durée d'envoi des e-mails


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [Mail] Durée d'envoi des e-mails
    Bonjour,

    J'utilise en ce moment la fonction mail() de php. J'ai un petit problème qui est le suivant : je valide un formulaire en javascript et une fois que tous les champs sont bien renseigné, j'appelle la fonction mail() et j'insère des données dans une table MySQL. Seulement, lors de l'exécution de la fonction mail, cela peut prendre 4 à 5 secondes pour envoyer le mail et la page reste à se charger. Pour des utlilisateur lamba cela risque de faire un peu long, surtout que je vais au final devoir envoyer 2 mails de suite donc utiliser deux fois la fonction mail() (ça prend environ 8 secondes à attendre que la page se charge vers la page d'action du formulaire.

    Ma question (la voilà enfin) est de savoir si c'est possible d'appeler la fonction mail() à la fin du chargement de la page ? Autrement que par un tâche cron car je suis sur un hébergement mutualisé et je n'ai pas accès à ce genre de privilège.

    Merci d'avance à ceux qui pourraient m'aider.

    DJuL-

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par DJuL- Voir le message
    Autrement que par un tâche cron car je suis sur un hébergement mutualisé et je n'ai pas accès à ce genre de privilège.
    Mais si : www.webcron.org

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    J'ai une question peut-être idiote, mais si l'appel à la fonction mail est fait physiquement après la partie d'affichage de la page... ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Déjà, merci pour vos réponses.

    @RideKick : Webcron ça ne fonctionne que pour des tâches à des heures précises, hors j'ai besoin d'envoyer un mail lors de la validation d'un formulaire par un utilisateur.

    @[Hugo] : Hmm, non je ne pense pas que ça fonctionne, le serveur passe en premier, le rendu côté client s'effectue une fois les tâches côté serveur effectuées.

Discussions similaires

  1. Envoi des e-mails
    Par Marc_27 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2009, 15h02
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 01/11/2009, 09h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 14h35
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2005, 17h09
  5. L'envois de mail ne m'envois pas de mail ...
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo