IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

combo box dépendantes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut combo box dépendantes
    Bonjour à tous, voila mon problème:
    J'ai deux combo box dans un FORM, la première contient les pays et la seconde doit contenir les villes du pays correspondant. Ces villes sont contenus dans un fichier texte (FRANCE.txt,BELGIQUE.txt.....).

    Je voudrais donc que lorsque je choisis un pays, la seconde combo box se mette à jour avec les villes contenues dans le fichier texte qui correspond à ce pays.

    J'espère que je suis assez clair...

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci de rechercher avant de poster ...
    il y a sur la première page du forum javascript un post intitulé liste deroulantes liées ....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oui, je l'avais vu, mais ca n'est pas vraiment ce que je cherche. Mon problème est de changer le nom du fichier qui contient les villes dans la seconde liste en fonction de ce qui est sélectionné dans la premiere liste.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben il suffit simplement sur le onchange de la première de lancer un ajax sur le fichier correspondant qui aura par exemple été mis dans le value de l'option de la première ...

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas adapter tes fichiers textes, au code qui t'es fourni?

    On te donne une solution qui est bien réalisée, tu cherches des idées, on t'en donne, mais ce n'est pas un supermarché ici, on va pas te faire ton code à ta place...

    Va falloir soit adapter le code à tes fichiers, soit adapter les fichiers à ce code. C'est comme ça que ça fonctionnera.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    On te donne une solution qui est bien réalisée, tu cherches des idées, on t'en donne, mais ce n'est pas un supermarché ici, on va pas te faire ton code à ta place...
    Pourquoi tu dis ca? Je vois pas le rapport...

    En fait je connais pas grand chose en ajax donc ca risque d'être compliqué, mais je vais regarder ca de plus près. Merci SpaceFrog.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Citation Envoyé par groupe51 Voir le message
    Pourquoi tu dis ca? Je vois pas le rapport...

    En fait je connais pas grand chose en ajax donc ca risque d'être compliqué, mais je vais regarder ca de plus près. Merci SpaceFrog.
    Bon je me suis surement laissé emporter dès le lundi matin, j'ai juste eu cette impression d'une volonté qu'on fournisse un code tout fini, et qu'il n'y ai qu'un copier/coller à faire. Je m'en excuse.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Y a pas de mal.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] List-box (ou combo-box) dépendant l'un de l'autre dans une table
    Par bibi_50 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2014, 10h53
  2. Sous formulaire dépendant d'un combo box
    Par ac264 dans le forum IHM
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/10/2007, 15h47
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 27/03/2007, 16h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 11h17
  5. Combo box et liste de valeurs contenues dans ma table
    Par TieumB dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/04/2004, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo