IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Status XHR = 0 ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 473
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut [AJAX] Status XHR = 0 ?
    BOnjour à tous,

    Nouveau problème ajax....

    Voici mon code, rien d'innovant, pris à droite à gauche :
    javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    function getXhr(){
    	var xhr = null; 
    	if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    	   xhr = new XMLHttpRequest(); 
    	else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    	   try {
    				xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			} catch (e) {
    				xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			}
    	}
    	else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    	   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    	   xhr = false; 
    	} 
    	return xhr;
    }
     
    /**
    * Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
    */
    function go(){
    	var xhr = getXhr()
    	alert(xhr);
    	// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    	xhr.onreadystatechange = function(){
    		// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    		alert("4 : " + xhr.readyState + " S= " + xhr.status);
    		if(xhr.readyState == 4 ){ //&& xhr.status == 200
    			//alert("5");
    			//reponse = clean(xhr.responseXML.documentElement);
    			var reponse = xhr.responseXML;
    			var items = reponse.getElementsByTagName("onglet")
    			//on fait juste une boucle sur chaque élément "donnee" trouvé
    			alert("L = " + items.length);
    			for (i=0;i<items.length;i++)
    			{
    				alert (items.item(i).firstChild.data);
    			}
    		}
    	}
    	xhr.open("GET","reponse.xml",true);
    	xhr.send(null);
    }
    fichier xml : reponse.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?xml version="1.0"?>
    <onglets>
    	<onglet>test()</onglet>
    	<onglet>test_2()</onglet>
    </onglets>
    le problème c'est quand j'execute ce code je me retrouve avec un xhr.status = 0 et je ne comprend pas pourquoi. La suite ne fonctionne pas bien évidemment. Avez vous une idée ? un aspect que j'ai mal fait ?

    Merci de vos aides !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Essaie d'utiliser firebug pour voir passer ta requete HTTP. Ptete que ca donnera plus d'informations parce que la, c'est effectivement bizarre, d'autant plus que le code 0 n'existe pas pour une réponse HTTP

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu as bien un serveur ???

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 473
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Un serveur ?

    C'est à dire ? Mon site n'a pour le moment pas de partie dynamique au sens propre, donc pas de serveur apache derriere si c'est ce que tu veux dire. Mais je ne vois pas le rapport.

    Il faut que j'essaye avec firebug en effet. Je test et je te dis.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Comment tu fais une requête HTTP sans serveur ?
    Installe WAMP puis fais tes tests Ajax en localhost

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Tu as bien un serveur ???
    Bien vu

    En fait, tant que t'as pas de serveur, Firebug ne te sera d'aucune utilité (du moins, pour ce cas la)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 473
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Comment tu fais une requête HTTP sans serveur ?
    Installe WAMP puis fais tes tests Ajax en localhost
    WAMP c'est un serveur Windows Apache Mysql PHP....je n'ai pas besoin de BDD, ni de PHP.

    Je ne comprend pas bien le rapport avec ajax.

    Cela voudrais dire que sans serveur apache on ne pourrais pas executer du ajax ? javascript / xml ? Ca me semble très bizar.... Donc pas d'ajax sur de simples pages html sans serveur web derriere ?

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    c'est pas si bizarre que ca. Ajax, ca te sert a envoyer une requete HTTP. Si t'as pas de serveur pour la traiter, t'as pas d'Ajax...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 473
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ok donc c'est réglé, ca ma paraissait évident que ca marche en local sans serveur web....Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax status toujours 0
    Par patricx dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2011, 23h00
  2. ajax est xhr.status=0
    Par sebxid dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2011, 13h16
  3. [AJAX] Fermer XHR si délai dépassé
    Par Ryu007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 16h36
  4. [AJAX] Plusieurs xhr dans un script ?
    Par pc.bertineau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 15h11
  5. [AJAX] Variables status et statusText d'un XHR
    Par scrouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo